Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 ОБЪЯВЛЕНИЕ

 

Предлагаем инновационную продукцию

 

семена озимых культур под урожай 2022 года 

 

посевной и посадочный материал эфиромасличных культур

 


 

ФГБУН «НИИСХ Крыма» сдает в аренду объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Клепининского сельского поселения (с. Клепинино, с. Ястребовка)

   

Отдел сельскохозяйственной микробиологии
ФГБУН «НИИСХ Крыма» предлагает микробные препараты

 

Отдел цифрового мониторинга и моделирования агроэкосистем
ФГБУН "НИИСХ Крыма" предлагает научно-технические услуги

 

Отдел механизации производства и разработки новых образцов оборудования предлагает:

упрочнение рабочих органов почвообрабатывающих машин;

производство транспортерной ленты для подающего транспортера лавандоуборочной машины ЛУМ-2.

 

 

  ФГБУН «НИИСХ Крыма» реализует б/у оборудование


 ПАРТНЕРЫ

 

 


  

 


 

 


 АНОНСЫ

 

 


 

 


СОБЫТИЯ

Наука территория молодых (видео)

 

 


 СМИ О НАС

 

В Крыму прошел Международный фестиваль болгарской культуры (Миллет)

 


Фестиваль роз стартовал в Белогорском районе (Крым 24)

 


 

Как развивается кролиководство в Республике? (Крым 24)

 


Крымские аграрии отметили День поля (Миллет)

 


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

           
                   
       

 

ЛАБОРАТОРИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА

В лаборатории растениеводства, в настоящее время, работают 5 научных сотрудников (их них 1 кандидат наук, 1 старший научный сотрудник, 2 научных сотрудника, 1 младший научный сотрудник) и 5 лаборантов-исследователей.

Турина Елена Леонидовна – заведующая лабораторией, старший научный сотрудник, кандидат сельскохозяйственных наук,

Пташник Ольга Павловна - старший научный сотрудник

Кулинич Роман Алексеевич – научный сотрудник

Костенкова Евгения Владимировна – младший научный сотрудник

Ростова Елизавета Николаевна – научный сотрудник

Саенко Мерсида Сергеевна – лаборант-исследователь

Климпарская Людмила Алексеевна – лаборант-исследователь

Румянцева Татьяна Валериевна – лаборант-исследователь

Макарова Екатерина Юрьевна – лаборант-исследователь

Меньшикова Татьяна Сергеевна – лаборант-исследователь

Высокая потребность в высококачественной масложировой продукции предопределяет дальнейшее развитие масложирового комплекса с учетом меняющихся тенденций, как в мировом сообществе, так и внутри страны, что обуславливает необходимость разработки научно-обоснованных и экологически безопасных технологий выращивания масличных культур.

Основной масличной культурой в Российской Федерации и в Крыму является подсолнечник. 616 сортов и гибридов подсолнечника внесены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Однако, в последние несколько лет наблюдалось широкое внедрение иностранных гибридов подсолнечника, способных реализовать свой потенциал лишь в условиях техногенной интенсификации. Поэтому исследования по разработке элементов технологии возделывания подсолнечника в Крыму с использованием сортов и гибридов отечественной селекции являются, несомненно, актуальными.

Необходимо сказать и о проблеме биоразнообразия на полуострове. В связи с ограничением поставок воды по Северо-Крымскому каналу в Крыму были ликвидированы условия для производства таких сельскохозяйственных культур, как рис, кукуруза, соя и другие. Севообороты оказались насыщенными зерновыми колосовыми культурами. В связи с этим, необходимо расширить спектр масличных растений, способных обеспечивать высокие урожаи маслосемян в наших условиях.

К таким культурам относятся горчица сарептская и белая, а также новые масличные культуры семейства Капустных – рыжик посевной и крамбе абиссинская. Интерес к ним обусловлен тем, что в них удачно сочетается высокая потенциальная урожайность семян с большим содержанием масла (36–46%) и белков (21–30%). Жирнокислотный состав масла современных сортов дает возможность их многопланового использования: в питании человека, в лакокрасочной, мыловаренной промышленности, в строительстве, в медицине (горчичный порошок) и как источник биодизеля.

Использование масличных культур в структуре посевных площадей будет способствовать повышению биоразнообразия в растениеводстве, уменьшению пестицидной нагрузки на агроценозы и стабильности производства растительных масел для различных целей.

 

ЗАВЕРШЕННЫЕ РАЗРАБОТКИ

Прогрессивная энергосберегающая технология выращивания эспарцета на семена в условиях степного Крыма

Технология предусматривает внедрение в производство высокопродуктивного сорта эспарцета Крымский (селекции ИСХ Крыма), уменьшение производственных затрат в системе обработки почвы за счет подбора предшественника, срока сева, способа сева и нормы высева, интегрированную систему защиты, применение биологических препаратов для повышения продуктивности и сохранности растений эспарцета. Разработанная технология обеспечивает урожайность семян эспарцета 0,7-0,9 т/га, выход семян 65% и повышение уровня хозяйственной рентабельности до 441,7%.

Экологически безопасная технология выращивания нута на основе использования адаптивного потенциала новых сортов в условиях степного Крыма

Технология предусматривает использование в производстве высокопродуктивных адаптированных к местным условиям сортов нута, ранний срок сева, способ сева и нормы высева рекомендуются в зависимости от выбранного сорта. Рациональное комплексное предпосевное применение микробиологических препаратов обеспечивает устойчивость растений нута к болезням, увеличение продуктивности растений на 12,4-15,2 % и повышение урожайности на 5,8-15,1 %, повышение уровня рентабельности до 174,7%.

Технологические приемы выращивания гороха на основе использования адаптивного потенциала новых сортов в условиях степного Крыма

Использование высокопродуктивных технологических сортов гороха, адаптированных к местным условиям, а также предпосевная бактеризация семян микробиологическими препаратами способствует повышению продуктивности растений гороха на 10,5-42,1 %, улучшению посевных качеств семян, повышению рентабельности производства до 120,6 %.

         Сотрудники лаборатории оказывают консультационные услуги сельхозпроизводителей по вопросам возделывания зерновых, масличных и зернобобовых культур.

 

 

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?