Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ФГБУН «НИИСХ Крыма» 
предлагает к реализации результат научно-производственной деятельности (РНПД): высококачественный посевной и посадочный материал сельскохозяйственных культур


 

Предлагаем инновационную продукцию

 

семена высоких категорий новых сортов яровых культур под урожай 2020 г. 

 

посевной и посадочный материал эфиромасличных культур

 


ОБЪЯВЛЕНИЕ

ФГБУН «НИИСХ Крыма» реализует б/у оборудование

 

Отдел сельскохозяйственной микробиологии
ФГБУН «НИИСХ Крыма» предлагает микробные препараты

 


 

МЕРОПРИЯТИЯ 

Международная научная конференция  "Современное состояние, проблемы и перспективы развития аграрной науки"

 

 


Научно-практическая конференция «Рациональное использование природных ресурсов в агроценозах»

 


  

II международная научно-практическая конференция «Научный и инновационный потенциал развития производства, переработки и применения эфиромасличных и лекарственных растений» 
25–27июня 2020 г.

 


 

 АНОНСЫ

 

Научно-практическая конференция «Рациональное использование природных ресурсов в агроценозах»

3-е информационное письмо

 


 

СОБЫТИЯ

День поля 2020.
ФГБУН "НИИСХ Крыма"

 


 Экология и агроэкология научный подход к решению проблемы (видиосюжет)

 


Экологические и водные проблемы Крыма: методы и пути решения (видеосюжет)

 


За два месяца ограничительных мер количество тяжёлых металлов в воде уменьшилось почти на треть (видеосюжет)

  


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


 СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

       

 

 

 

 

ВИЗИТ УЧЕНЫХ НИИСХ КРЫМА В ФГБНУ «АНЦ «ДОНСКОЙ» И ФГБНУ «СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР»

Ученые ФГБУН «НИИСХ Крыма» плодотворно сотрудничают с институтами и научными центрами южных регионов Российской Федерации. Одно из основных направлений  сотрудничества – изучение сортов  и селекционных номеров основных сельскохозяйственных культур для проведения сортосмены в Республике Крым. В НИИСХ Крыма ежегодно  закладываются опыты по сортоизучению и основным элементам технологии выращивания сельхозкультур. Основное количество изучаемых сортов  представлено  озимыми зерновыми культурами. Исходя их результатов исследований,  отбираются  наиболее продуктивные и адаптивные для условий региона  сорта для дальнейшей семеноводческой работы.

Для выбора лучших сортов и обсуждения возможности производства оригинальных семян озимых зерновых культур в Крыму ученые  института с 17 по 19 июня посетили два крупнейших селекционных центра: ФГБНУ «АНЦ «Донской» и ФГБНУ «Северо-кавказский  аграрный научный центр». Селекционеры представили большое количество сортов озимых зерновых культур, как известных,  которые занимают большие посевные площади, так и новых, проходящих Государственное сортоиспытание.  Внимание селекционеров было уделено основным хозяйственно – полезным признакам каждого сорта и технологическим приемам их возделывания. Ученые ФГБНУ «Северо-кавказский  аграрный научный центр»  представили коллегам весь селекционный процесс – от гибридизации до конкурсного сортоиспытания. В центре ведется  так же селекция  кормовых культур: однолетних и многолетних пастбищных трав, суданки,  сорго – суданковых гибридов, могара, чумизы, сорго многолетнего, а также лекарственных культур.

Пользуясь случаем,  ученые института посмотрели  стационарные опыты по технологии No–till, которые были заложены в 2013 году. ФГБНУ «Северо-кавказский  аграрный научный центр» первым начал изучать эту технологию и в настоящее время является координатором этого направления  исследований в РФ. Начаты опыты по изучению сроков сева и норм высева сельхозкультур, выращиваемых по технологии No–till, планируется изучение  количества растительных остатков, наиболее эффективное для улучшения плодородия почвы и благоприятное для развития культур.

Ученые обменялись  научными публикациями, новыми  знаниями и  намерениями по  дальнейшему сотрудничеству, которое будет важным и плодотворным для всех научных учреждений.

Поездка была не только полезной, но и приятной. Ведь после  практически засохших, низких и изреженных крымских полей всю дорогу радовали глаз чистые, ровные и очень продуктивные поля пшеницы и ячменя, подсолнечника и кукурузы, сои и свеклы.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?