Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

  

Предлагаем инновационную продукцию

 

 

 


  

   

 

 

  


 

  

 


 ПАРТНЕРЫ

 

 


 

 


АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ

 

 


 

 


ВИДЕО

 

Жук скарабей в сельском хозяйстве

 


Наука Крыма 

 

Микробные препараты
ФГБУН "НИИСХ Крыма"(видео)

 


 СМИ О НАС 

 

В РК состоялась выставка, посвящённая научной деятельности в сельхозотрасли

 


Интервью Крым 24. Владимир Паштецкий

 

 


Крымские ученые разработали уникальные микробные препараты (Миллет)

  


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

 

               
                   

 

СОТРУДНИКИ НИИСХ КРЫМА ПОСЕТИЛИ КФХ «ЦВЕТКОВА Т.Н.»

12 НОЯБРЯ 2021 г сотрудники лаборатории исследований технологических приемов в животноводстве и растениеводстве НИИСХ Крыма Е.Н. Усманова и П.С. Остапчук посетили К(Ф)Х «Цветкова Т.Н.» с целью обмена информацией по ведению мясного скотоводства и заключения творческого договора о сотрудничестве. Руководитель хозяйства, Татьяна Николаевна, рассказала о своем хозяйстве. Ферма с поголовьем около 200 голов чистопородного скота абердин-ангусской породы расположена в живописном месте среди гор в Белгородском районе республики Крым. Всю работу, связанную с кормлением, содержанием животных, племенным и производственным учетом, ведет семья Цветковых. Для животных — это райский уголок; для них созданы условия, максимально приближенные к естественным. Полноценное кормление, свежий воздух, активный моцион, заботливое отношение к животным позволяет выращивать здоровый молодняк с добрым норовом.

За 4 года предшествующей работы фермеры оценили высокие продуктивные качества абердин-ангуссов: быстро набирают вес, отличная скороспелость, среди других пород лучшая мраморная говядина, поэтому на плененной молодняк есть спрос. Для кормления мясного скота в хозяйстве обходится в основном объемистыми высококачественными кормами и содержанием на пастбище практически круглый год.

На примере семейного фермерского хозяйства Цветковой Т.Н. можно сделать вывод, что Крым может стать перспективным для развития мясного скотоводства. Ведь Крым имеет естественные пастбища, растительный покров на которых пригодный для мясного скотоводства и мягкий климат. Учитывая курортную специфику региона, мясное скотоводство для Крыма может стать, своего рода, визитной картой, харизмой полуострова, когда проезжающие на полуостров гости могут наблюдать свободно гуляющих на естественных пастбищах крупных животных. Несомненно, также и то, что миллионы туристов и отдыхающих следует обеспечить диетическими и экологически чистыми продуктами питания. А нам отрадно видеть, что все больше крымских фермеров начинают приобретать скот мясных пород для разведения.

Усманова Е.Н., Остапчук П.С.

 

   
 
   

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?