Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

  

Предлагаем инновационную продукцию

 

- семена озимых культур под урожай 2023 года

 

 


  

   

 

 

  


 

  

 


 ПАРТНЕРЫ

 

 


 

 


АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ

 

 

 


ВИДЕО

 

Путь здоровых семян

 

Каталог зерновых 2022 

 


 Наука Крыма 

 

Микробные препараты
ФГБУН "НИИСХ Крыма"(видео)

 


 СМИ О НАС 

 

Как развивают эфиромасличную отрасль в Крыму? (Крым 24)

 


 

В РК состоялась выставка, посвящённая научной деятельности в сельхозотрасли

 


Интервью Крым 24. Владимир Паштецкий

 

   


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

 

               
                   

 

В ОТДЕЛЕНИИ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР ЗАВЕРШИЛИ УБОРКУ ЗЕРНОВЫХ И ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР УРОЖАЯ 2022 ГОДА

Работать на земле задача не из простых, а уж уборочная страда легкой не бывает в принципе. Озимый ячмень, озимая пшеница, яровой ячмень, зимующий горох, зимующий овес, озимый рыжик, расторопша, лен, горчица, кориандр, подсолнечник… Это далеко не полный перечень культур, выращиваемых на полях структурных подразделений «ФГБУН НИИСХ Крыма». Много сил вкладывают люди, чтобы получить богатый урожай. Точную оценку давать еще рано, но предварительно вывод таков: нынешний год порадовал аграриев хорошим урожаем.

В отделении полевых культур, структурные подразделения которого находятся в с. Клепинино Красногвардейского района и с. Желябовка Нижнегорского района завершили жатву зерновых колосовых и зернобобовых культур урожая 2022 года и приступили к уборке технических. Уборка озимых и яровых культур – зерновых (ячмень, пшеница, овес, тритикале), зернобобовых (горох, нут, чечевица) и технических (горчица, рыжик) – произведена на площади в 2459 га. Намолочено боле 7500 тонн зерна. Средняя урожайность убранных культур – на уровне показателей Красногвардейского района, который является одним из лидирующих районов Республики Крым по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. В условиях нынешнего сельскохозяйственного года по урожайности выделились сорта озимого ячменя Мастер и Фокс-1, Буран, Шторм; озимой пшеницы Багира, Каролина, Стиль 18, Безостая 100, Секлетия. Также стоит отметить и такие культуры как зимующий овес (сорта Мезмай, Верный) и зимующий горох (сорт Зимус), которые впервые были высеяны на полях структурного подразделения и в условиях степной зоны Крыма проявили себя как высокоурожайные, обеспечив урожайность свыше 3,5 т/га, а соответственно и рентабельные. Своей очереди на уборку ожидают лен, кориандр и подсолнечник.

Часть сортов зерновых и зернобобовых культур урожая 2022 года уже подработана и отправлена на хранение с целью дальнейшей реализации сельхозтоваропроизводителям полуострова. Эту работу выполняют трудовые коллективы завода «Сорго», станции многолетних трав и семеноводческого тока.

Параллельно с жатвой уже приступили к подготовке полей под урожай 2023 года.

Аграриям отделения полевых культур в этом году удалось добиться хороших результатов,
с чем их и поздравляем!!!

И.Е. Козак

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?