Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 ОБЪЯВЛЕНИЕ

ФГБУН «НИИСХ Крыма» 

предлагает к реализации результат научно-производственной деятельности (РНПД): высококачественный посевной и посадочный материал сельскохозяйственных культур


 

Предлагаем инновационную продукцию

 

семена озимых  яровых культур под урожай 
2021 года

 

посевной и посадочный материал эфиромасличных культур

 


 

ФГБУН «НИИСХ Крыма» сдает в аренду объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Клепининского сельского поселения (с. Клепинино, с. Ястребовка)

  

ФГБУН «НИИСХ Крыма» реализует б/у оборудование

 

Отдел сельскохозяйственной микробиологии
ФГБУН «НИИСХ Крыма» предлагает микробные препараты

 

Отдел цифрового мониторинга и моделирования агроэкосистем
ФГБУН "НИИСХ Крыма" предлагает научно-технические услуги

 


 МЕРОПРИЯТИЯ 

Международная научная конференция  "Современное состояние, проблемы и перспективы развития аграрной науки"

 

  


 

ПАРТНЕРЫ

 

 

 

АНОНСЫ

 

Пригодна ли для полива вода из скважин и колодцев в районе крымской столицы? Ученые НИИСХ Крыма дадут ответ.

 

22 марта ученые НИИ сельского хозяйства Крыма изучат состав воды в малобюджетных скважинах и  колодцах Симферопольского района, чтобы оценить ее пригодность для полива приусадебных участков.


СОБЫТИЯ

Наука территория молодых (видео)

 

 


 

СМИ О НАС

 

В Крыму собрались улучшить цигайскую породу овец
(ТВ центр)

 


 

День российской науки отметили в КИПУ имени Февзи Якубова

 


 

Как и с чем работают ученые-агрономы и микробиологи полуострова?

 

 


Год науки и технологий начался в Крыму с выставки

 


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

       

 

 

 

 

В ОТДЕЛЕНИИ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДРАБОТКА СЕМЕННОГО МАТЕРИАЛА.
НА ОЧЕРЕДИ КОРИАНДР! 

На производственных и опытных полях села Клепинино (отделение полевых культур ФГБУН «НИИСХ Крыма») аграрии сеют не только ранние зерновые, но и зернобобовые, масличные, эфиромасличные культуры и кормовые травы. Посевы кориандра на полях института занимают достойное место (в 2020 году эта культура была высеяна более чем на 200 га). К уборке кориандра традиционно приступают в первых числах августа, а на сегодняшний день на станции многолетних трав и на токе семеноводства идет активная фаза подработки семенного материала кориандра посевного сорта Силач, оригинатором которого является Научно Исследовательский Институт Сельского Хозяйства Крыма. Селекционерам и товаропроизводителям сельскохозяйственной продукции известно, что сорт — это основа производства любой растениеводческой продукции. Современные сорта сельскохозяйственных культур должны обладать комплексом хозяйственно полезных признаков, которые могли бы обеспечить наиболее полный выход продукции, что не только окупит затраты фермера на технологию возделывания, но и обеспечит стабильный доход. Значит не зря двенадцать лет коллектив сотрудников (авторы – Квач Л.Г., Сильченко В.М., Скиба А.В.) шел к созданию этого сорта ведь Силач превосходит уже имеющиеся по качеству и урожайности. Это зимостойкий, высокопродуктивный скороспелый сорт, подходящий как для озимого, так и для ярового сроков сева, из семян которого получают масло пригодное для пищевой, медицинской и косметической промышленности. К реализации под урожай 2021 готовится высококачественный семенной материал, который за сравнительно короткий срок (в 2016 г. занесен в «Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию») достойно зарекомендовал себя не только на полях Крыма, но и материковой части России, о чем свидетельствует активный спрос на семена кориандра сорта Силач. У этого сорта есть все предпосылки завоевать любовь фермеров!

Успех будущего урожая в большой степени зависит от качества семян, а в качестве производимой институтом продукции сомневаться не приходиться!

И.Е. Козак, редактор лаборатории издательской работы
ФГБУН «НИИСХ Крыма»

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?