Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 ОБЪЯВЛЕНИЕ

ФГБУН «НИИСХ Крыма» 

предлагает к реализации результат научно-производственной деятельности (РНПД): высококачественный посевной и посадочный материал сельскохозяйственных культур


 

Предлагаем инновационную продукцию

 

семена озимых  яровых культур под урожай 
2021 года

 

посевной и посадочный материал эфиромасличных культур

 


 

ФГБУН «НИИСХ Крыма» сдает в аренду объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Клепининского сельского поселения (с. Клепинино, с. Ястребовка)

  

ФГБУН «НИИСХ Крыма» реализует б/у оборудование

 

Отдел сельскохозяйственной микробиологии
ФГБУН «НИИСХ Крыма» предлагает микробные препараты

 

Отдел цифрового мониторинга и моделирования агроэкосистем
ФГБУН "НИИСХ Крыма" предлагает научно-технические услуги

 


 МЕРОПРИЯТИЯ 

Международная научная конференция  "Современное состояние, проблемы и перспективы развития аграрной науки"

 

  


 

ПАРТНЕРЫ

 

 

 

АНОНСЫ

 

Пригодна ли для полива вода из скважин и колодцев в районе крымской столицы? Ученые НИИСХ Крыма дадут ответ.

 

22 марта ученые НИИ сельского хозяйства Крыма изучат состав воды в малобюджетных скважинах и  колодцах Симферопольского района, чтобы оценить ее пригодность для полива приусадебных участков.


СОБЫТИЯ

Наука территория молодых (видео)

 

 


 

СМИ О НАС

 

В Крыму собрались улучшить цигайскую породу овец
(ТВ центр)

 


 

День российской науки отметили в КИПУ имени Февзи Якубова

 


 

Как и с чем работают ученые-агрономы и микробиологи полуострова?

 

 


Год науки и технологий начался в Крыму с выставки

 


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

       

 

 

 

 

В ОТДЕЛЕ ПЕРЕРАБОТКИ И СТАНДАРТИЗАЦИИ ЭФИРОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ ПРОВОДИТСЯ АНАЛИЗ КАЧЕСТВА СЕЛЕКЦИОННЫХ ОБРАЗЦОВ ТЫКВЫ

В отделе переработки и стандартизации эфиромасличного сырья проводится анализ качества селекционных образцов тыквы, выращенных на опытных полях отдела селекции и семеноводства овощных и бахчевых культур.

Тыква (Cucurbita) относится к семейству тыквенных, является однолетним растением. Мякоть плодов тыквы содержит 70-94% воды и 6-30% сухого вещества, по разным источникам в которое входит 1,5-15% сахаров, 4-23% клетчатки и гемицеллюлоз, 20-24% крахмала, 0,3-1,4% пектинов, 1-3% азотистых веществ, 0,5-0,7% сырого жира, 0,1% кислот, 0,4-1,4% золы, аскорбиновой кислоты 25-40 мг на 100г мякоти тыквы, а также каротина 2-28 мг на 100 г мякоти тыквы.

Особенности химического состава плодов тыквы обеспечивают её широкое применение, как в пищевой, так и в комбикормовой промышленности.

В плодах тыквы присутствует наиболее высокое содержание каротина.

Несъедобная часть идёт на приготовление кормов, для получения пектина или пектинового концентрата. Пектин является ценным пищевым материалом, который применяется в консервной и кондитерской промышленности.

Ещё одной ценной составляющей тыквы являются её семена. Из семян тыквы получают жирное масло, которое богато белком, полиненасыщенными жирными кислотами, а также витаминами А, Е и F.

Тыква при своей низкой калорийности не содержит насыщенных жиров и холестерина, что в сочетании с наличием большого количества биологически активных веществ обуславливает наличие у этого овоща целого ряда полезных свойств, которые на протяжении тысячелетий используются человеком для лечения самых различных заболеваний. Регулярное употребление тыквы оказывает оздоравливающее действие на кожные покровы и слизистые оболочки, улучшает зрение, снижает вероятность возникновение онкологических заболеваний.

н.с. Грунина Е.Н.
м.н.с. Калиманова М.А.
м.н.с. Каневская А.А.
отдела переработки и стандартизации эфиромасличного сырья

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?