Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

  

Предлагаем инновационную продукцию

 

 

 


  

   

 

 

  


 

  

 


 ПАРТНЕРЫ

 

 


 

 


АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ

 

 


 

 


ВИДЕО

 

Жук скарабей в сельском хозяйстве

 


Наука Крыма 

 

Микробные препараты
ФГБУН "НИИСХ Крыма"(видео)

 


 СМИ О НАС 

 

В РК состоялась выставка, посвящённая научной деятельности в сельхозотрасли

 


Интервью Крым 24. Владимир Паштецкий

 

 


Крымские ученые разработали уникальные микробные препараты (Миллет)

  


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

 

               
                   

 

В ОТДЕЛЕ ЭФИРОМАСЛИЧНЫХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ПРИСТУПИЛИ К СЕВУ КОРИАНДРА ПОДЗИМНЕГО СРОКА

Кориандр посевной является одной из основных высокорентабельных эфиромасличных культур. Посевные площади, занимаемые этой культурой, в мире достигают 300 тысяч гектаров. Спрос на кориандр на мировом рынке очень высокий и напрямую зависит от урожая культуры.

В отделе эфиромасличных и лекарственных культур ФГБУН «НИИСХ Крыма», который расположен в предгорной зоне Крымского полуострова, в селе Крымская Роза Белогорского района, приступили к посеву семенных участков кориандра посевного сорта Медун семенами высоких репродукций ПР-1, ПР-2 и суперэлита на площади 41 га.

Сорт Медун (авторы: В.М. Сильченко, Л.Г. Квач) зимостойкий, пригоден для озимого и ярового сроков сева. По данным конкурсного сортоиспытания урожайность плодов составила 18,2 ц/га, массовая доля эфирного масла – 2,49%, содержание линалоола в масле – 75%, сбор эфирного масла – 42,3 кг/га. Масса 1000 плодов, в среднем, 8,1 г. На побегах присутствует антоциановое окрашивание. Продолжительность периода цветения на побегах первого порядка – 14-16 дней. Окраска венчика цветка бело-розовая.

Использование современной сельскохозяйственной техники, особенно в период проведения посевных работ, – один из важных факторов, определяющих в дальнейшем рост и развитие культуры. В этом году в отдел поступили две зерновые сеялки ЗС-4,2, предназначенные для посева зерновых, зернобобовых и мелкосемянных культур с одновременным посевом в рядок органических удобрений. С наступлением благоприятных погодных условий и сроков посева настало время для настройки и испытания нового агрегата в работе.

н.с. Золотилов В.А., отдел эфиромасличных
и лекарственных культур.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?