Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

  

Предлагаем инновационную продукцию

 

- семена озимых культур под урожай 2023 года

 

 


  

   

 

 

  


 

  

 


 ПАРТНЕРЫ

 

 


 

 


АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ

 

 

 


ВИДЕО

 

Путь здоровых семян

 

Каталог зерновых 2022 

 


 Наука Крыма 

 

Микробные препараты
ФГБУН "НИИСХ Крыма"(видео)

 


 СМИ О НАС 

 

Как развивают эфиромасличную отрасль в Крыму? (Крым 24)

 


 

В РК состоялась выставка, посвящённая научной деятельности в сельхозотрасли

 


Интервью Крым 24. Владимир Паштецкий

 

   


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

 

               
                   

 

В НИИСХ КРЫМА ПРОВЕЛИ ОПЫТ ПО ИЗУЧЕНИЮ ОВП ВОДЫ

ОВП (редокс-потенциал от англ. redox—reduction oxidation reaction, Eh) - мера способности химического вещества присоединять электроны. Чем больше свободных электронов получит наше тело, тем эффективнее будут работать все наши внутренние системы и органы.

В последние годы большое внимание уделяется питьевой воде, обладающей повышенной биологической активностью. Известна вода, насыщенная кислородом, имеющая положительный окислительно–восстановительный потенциал (ОВП), и вода с отрицательным ОВП. Какая же из них является полезной?

ОВП внутриклеточной жидкости живых существ, включая человека, обычно имеет отрицательную величину от -50 до -100мВ. В природной воде ОВП может быть как положительным, так и отрицательным и находится в интервале от – 400 до +700 мВ, однако с отрицательным потенциалом вода встречается редко, а используемая водопроводная вода в быту всегда имеет ОВП намного выше нуля от +100 до +400мВ. Только некоторые подземные воды обладают отрицательным потенциалом. Так, например, при проведении исследований некоторых природных вод Крыма результаты измерений ОВП показали, что скважина глубиной 60 м, расположенная около Красных пещер, имеет ОВП=178 мВ, а скважина Бешуйские Копи - 142 мВ. Всемирная организация здравоохранения рекомендует пить воду с ОВП от 0 до +100мВ, воды с более отрицательным ОВП ещё более полезны.

В ходе эксперимента, проведённого учёными НИИСХ Крыма совместно со специалистами из г. Севастополя, был исследован ряд образцов жидкости: вода, пропущенная через аппарат для структурирования, водопроводная вода, травяной чай и другие. Результаты измерений приведены в таблице:

 

№ п/п

Объект исследований

ОВП

1

вода из крана (г. Симферополь)

+380

2

вода из родника Бор-Чокрак
(г. Симферополь)

+353

3

размороженная вода

+330

4

бутилированная минеральная вода «Святой источник»

+321

5

кипяченая вода

+272

6

вода, пропущенная через аппарат для структурирования воды

+214

7

вода после фильтра обратного осмоса

+186

8

бутилированная вода «Бишули»

+172

9

вода из кулера

+144

10

черный чай

+115

11

кофе

+85

12

травяной отвар (листья малины и мяты)

+70

13

зеленый чай

+61

14

вода, настоянная на бурой черноморской водоросли Цистозира

+22

15

вода после осмоса, настоянная на семенах овса в течение 2 суток

-495

 

Отдельно стоит отметить, что Крым, находясь в акватории Чёрного моря, обладает уникальным ресурсом для восстановления и поддержания здоровья человека. Это черноморская бурая водоросль цистозира (лат. Cystoseira barbata). Она имеет уникальные свойства и содержит большое количество витаминов, органических и минеральных веществ. В ближайшее время в сотрудничестве со специалистами из г. Севастополя будет начата работа по изучению свойств данного продукта.

В результате проведенных измерений учёными были получены различные значения ОВП. Были использованы способы по изменению потенциала в сторону уменьшения. Так, с использованием одной и той же воды, но с различными физико-химическими на нее воздействиями (фильтрование, кипячение, замораживание, настаивание) была получена вода, наиболее полезная для человека.

Употребление воды, имеющей ОВП близкий к внутренней среде организма человека, способствует тому, что жизненная энергия не расходуется на коррекцию активности электронов воды, и вода сразу усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью. Если же питьевая вода имеет более отрицательный ОВП, то она подпитывает человека энергией и служит энергетическим резервом антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды.

Качественный состав употребляемой воды влияет
на состояние всего организма человека!
Заботьтесь о своем здоровье - пейте полезную воду!!!

Н. Иванютин,
н.с. отдела ЦМиМА

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?