Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

  

Предлагаем инновационную продукцию

 

- семена озимых культур под урожай 2023 года

 

 


  

   

 

 

  


 

  

 


 ПАРТНЕРЫ

 

 


 

 


АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ

 

 

 


ВИДЕО

 

Путь здоровых семян

 

Каталог зерновых 2022 

 


 Наука Крыма 

 

Микробные препараты
ФГБУН "НИИСХ Крыма"(видео)

 


 СМИ О НАС 

 

Как развивают эфиромасличную отрасль в Крыму? (Крым 24)

 


 

В РК состоялась выставка, посвящённая научной деятельности в сельхозотрасли

 


Интервью Крым 24. Владимир Паштецкий

 

   


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

 

               
                   

 

СТУДЕНТКА ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА ВАРВАРА ВАСЕЛОВСКАЯ ПОДЕЛИЛАСЬ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ О ПРАКТИКЕ В НИИСХ КРЫМА

Подходит к концу производственная практика Варвары Васеловской, студентки 3-го курса Уральского государственного аграрного университета (г. Екатеринбург), которая началась 23 мая и прошла в ФГБУН «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма». Мы спросили у Варвары, чему она научилась за время практики и каковы её впечатления.

– Специальность, по которой я получаю образование – агрономия. Это направление я выбрала сама из-за своей любви к ботанике, растениям и всему живому. Хоть всё моё теоретическое обучение в ВУЗе нацелено на 4-й регион районирования, в который входит Свердловская область, я считаю, что специалист должен уметь работать везде и должен легко адаптироваться к любым условиям. Поэтому решение о практике было принято в пользу Крыма. До этого я никогда не была в Крыму, и практика стала для меня прекрасной возможностью увидеть красоты региона и, что самое главное – набраться опыта и познакомиться с прекрасными, отзывчивыми людьми – учёными НИИСХ Крыма, которые в течение месяца учили меня новому, рассказывали о тех направлениях, про которые в Свердловской области я могла бы только услышать. Многие из них стали для меня открытием: эфиромасличные культуры в нашем регионе практически не представлены. Здесь во время практики я смогла поучаствовать в рабочих процессах: сортовых прополках, изготовлении эфирного масла розы и чабреца, подготовке питательных сред и расходников для микроклонального размножения. Я приняла участие в работе научно-практической конференции «День поля» и увидела всё сортовое разнообразие культур, представленных для крымских аграриев, пообщалась с инженерами НИИСХ Крыма – разработчиками новых образцов техники, а также с крымскими сельхозпроизводителями. Мне даже удалось познакомиться с министром сельского хозяйства Республики Крым – Юрием Григорьевичем Мигалём.

Я благодарна администрации Института за предоставленную возможность пройти практику в НИИСХ Крыма, а также руководителям отделов и лабораторий, которые передавали мне свой опыт и помогали в различных вопросах: Наталье Алексеевне Егоровой, Наталье Владимировне Невкрытой, Олегу Болеславовичу Скипору, Ольге Антоновне Пеховой, а также всем сотрудникам института, с которыми я работала бок о бок. Особую благодарность хочу высказать Елене Фёдоровне Мягких – она была моим наставником и старалась максимально задействовать меня в работе Института. Благодаря Елене Фёдоровне я смогла увидеть не только научно-производственные участки, но и побывать в заповедных местах Крыма. На всю жизнь запомню наш совместный поход 18 км по Большой Севастопольской Тропе!

Если говорить о моих дальнейших планах, то я бы хотела продолжить исследовать биоразнообразие регионов нашей необъятной страны, одновременно изучая их историю и культуру. Надеюсь, мои планы осуществятся. А Крым навсегда занял особое место в моём сердце!

Беседу вела Людмила Власова.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?