Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

  

Предлагаем инновационную продукцию

 

- семена озимых культур под урожай 2023 года

 

 


  

   

 

 

  


 

  

 


 ПАРТНЕРЫ

 

 


 

 


АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ

 

 

 


ВИДЕО

 

Путь здоровых семян

 

Каталог зерновых 2022 

 


 Наука Крыма 

 

Микробные препараты
ФГБУН "НИИСХ Крыма"(видео)

 


 СМИ О НАС 

 

Как развивают эфиромасличную отрасль в Крыму? (Крым 24)

 


 

В РК состоялась выставка, посвящённая научной деятельности в сельхозотрасли

 


Интервью Крым 24. Владимир Паштецкий

 

   


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

 

               
                   

 

СОТРУДНИЧЕСТВО С СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ НАУКОЙ – ЗАЛОГ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ И РАЗВИТИЯ АГРОБИЗНЕСА

Одним из важнейших элементов успешного развития сельскохозяйственного производства является научное сопровождение. Без помощи агрономов, химиков, почвоведов, метеорологов и других специалистов агробизнес не будет эффективно развиваться и приносить хорошую прибыль.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма является ведущей многопрофильной научной организацией сельскохозяйственного направления на юге Российской Федерации. Наши специалисты сотрудничают и помогают аграриям во многих уголках Крыма и России, и география сотрудничества постоянно расширяется, ведь сельское хозяйство активно развивается.

Возрождение отрасли эфиромасличных и лекарственных культур, внедрение экологически чистого, биологического земледелия, восстановление плодородия почвенного покрова, использование микробиологических препаратов, метеорологический контроль, спутниковые технологии – одни из самых актуальных направлений, которые так важны для сельского хозяйства Крыма и которые продвигают специалисты Института сельского хозяйства.

Производство и употребление экологически чистой сельскохозяйственной продукции не только помогает восстанавливать наше здоровье, но и привлекать на полуостров все больше туристов, приверженных здоровому образу жизни.

В рамках научного сотрудничества и взаимопомощи между аграриями Крыма сотрудники отдела ЦИФРОВОГО МОНИТОРИНГА И МОДЕЛИРОВАНИЯ АГРОЭКОСИСТЕМ в мае 2022 года посетили с рабочим визитом с. Орлиное (г. Севастополь), где в ближайшем будущем планируется создание уникального экологически чистого уголка для развития агротуризма. В настоящее время производится расчистка участка от сорной растительности, подготовка оснований для возведения жилой зоны, планировка участка.

Тихое и уединенное место расположено в Байдарской долине. Будущий центр имеет несколько направлений развития: создание зоны отдыха, медитаций и прогулок; цех по производству сыроваренной продукции; небольшую теплицу; зону выращивания эфиромасличных и лекарственных культур. При центре, в будущем, планируется создание нескольких зон развития различных авторских мастерских.

Руководство будущего центра стремится к экологически чистому сельскому хозяйству и проявляет большой интерес к продукции ФГБУН «НИИСХ Крыма» в области микробных биопрепаратов, посадочному материалу эфиромасличных, лекарственных и овощных культур, мощности лаборатории агрохимических исследований, а также к научному потенциалу Института.

Сотрудниками НИИСХ Крыма был обследован участок общей площадью около 2 га. В ходе работ отбирались образцы почв для агрохимического анализа на содержание основных питательных элементов (азот, фосфор, калий), гумуса, тяжелых металлов с трех почвенных горизонтов до глубины 100 см. Почвенные образцы были доставлены в сертифицированную ЛАБОРАТОРИЮ АГРОХИМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ, где была начата их подготовка к исследованиям.

В ближайшее время для развития партнерских отношений планируется заключение договора о творческом сотрудничестве, в рамках которого будет осуществляться взаимовыгодная деятельность по популяризации органического земледелия и развитию эфиромасличного производства.

н.с. Иванютин Н., м.н.с. Вечерков В.
отдел ЦМиМА

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?