Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

АНОНСЫ

  


 

Научно-практическая конференция «Рациональное использование природных ресурсов в агроценозах»
15-16 мая 2020 г.

 


 

СОБЫТИЯ

Экологические и водные проблемы Крыма: методы и пути решения (видеосюжет)

 


 

Учёные Крыма разрабатывают новые проекты в животноводческой отрасли

 

 


 

ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

Сотрудничество с ООО “Группа Компаний АгроПлюс”. Первая листовая обработка пшеницы озимой ПРК «Белый Жемчуг Антифриз»

Продолжаются работы на поле пшеницы озимой в отделении Полевых культур ФГБУН «НИИСХ Крыма», где проводятся исследования по изучению эффективности базовой программы внесения препаратов ООО “Группа Компаний АгроПлюс”.

Программа включает в себя почвенное внесение ПРК «Черный Жемчуг Гумус» (50 кг/га) и три листовые обработки ПРК «Белый Жемчуг Антифриз» (2л/100 л воды/га):

- первая - в фазу 2-3 листа – начало кущения при наступлении среднесуточной температуры выше +5,0℃, за 2-3 недели до гербицидной обработки;

- вторая - в фазу кущения совместно с гербицидной обработкой;

- третья - в фазу флаговый лист – начало колошения совместно с фунгицидной обработкой.

Как сообщалось ранее, на опытных делянках был внесен ПРК «Черный Жемчуг Гумус» (50 кг/га). На всей площади поля была проведена подкормка аммиачной селитрой (80 кг/га в физическом весе) и заделка комбинированными боронами. Состояние посева озимой пшеницы удовлетворительное, содержание продуктивной влаги в метровом слое 52 мм, в основном, доступная для растений влага находится в слое 0-40 см.

10 марта на опытных делянках осуществили первую листовую обработку ПРК «Белый Жемчуг Антифриз» (2л/га). Это натуральный, экологически чистый фитомодулятор для надежной защиты растений от низкотемпературного стресса в результате воздействия отрицательных температур и других неблагоприятных условий зимне-весеннего периода (перепады дневных и ночных температур, возвратные заморозки и др.). Представляет собой водную смесь мелкодисперсного порошка группы минералов: цеолитов, смектитов, монтмориллонитов природного происхождения с добавлением экстрактов хвойных культур.

 

Старший научный сотрудник лаборатории земледелия А.В. Приходько, 
научный сотрудник лаборатории земледелия А.В. Черкашина,
младший научный сотрудник лаборатории земледелия Н.В. Караева.