Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

  


 

Рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции COVID-2019

 


 

ФГБУН «НИИСХ Крыма» 
предлагает к реализации результат научно-производственной деятельности (РНПД): высококачественный посевной и посадочный материал сельскохозяйственных культур


 

Предлагаем инновационную продукцию

 

семена озимых  зерновых культур под урожай 2021 года

 

посевной и посадочный материал эфиромасличных культур

 


ОБЪЯВЛЕНИЕ

ФГБУН «НИИСХ Крыма» сдает в аренду объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Клепининского сельского поселения (с. Клепинино, с. Ястребовка)

  

ФГБУН «НИИСХ Крыма» реализует б/у оборудование

 

Отдел сельскохозяйственной микробиологии
ФГБУН «НИИСХ Крыма» предлагает микробные препараты

 


 МЕРОПРИЯТИЯ 

Международная научная конференция  "Современное состояние, проблемы и перспективы развития аграрной науки"

 

 


Научно-практическая конференция «Рациональное использование природных ресурсов в агроценозах»

 


  

II международная научно-практическая конференция «Научный и инновационный потенциал развития производства, переработки и применения эфиромасличных и лекарственных растений» 
25–27июня 2020 г.

 


 

АНОНСЫ

 

 


СОБЫТИЯ

День поля 2020.
ФГБУН "НИИСХ Крыма"

 

Проблемы агропромышленного комплекса Крыма обсудили на конференции в Симферополе (Международная научная конференция  "Современное состояние, проблемы и перспективы развития аграрной науки") 

 

СМИ О НАС


 

В Научно-исследовательском институте сельского хозяйства Крыма производят масла, помогающие в борьбе с коронавирусом (видеосюжет)

  


 

Крымские учёные выводят новые сорта и уникальные виды растений (видеосюжет)

 


 

В институте сельского хозяйства Крыма представили семена более двадцати сортов озимых культур (видеосюжет)

 


 

Ученые Крыма работают над получением новых генотипов растений (видеосюжет)

 

  


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

       

 

 

 

 

СОТРУДНИЧЕСТВО ФГБУН «НИИСХ КРЫМА» С СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ РЕГИОНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Одним из определяющих факторов плодородия почвы и соответственно получения высоких урожаев является содержание в почве основных питательных элементов: азота, фосфора, калия. От их количества в немалой степени зависит развитие растений и урожайность сельскохозяйственных культур.

Изучение содержания питательных веществ в сезонной и многолетней динамике – необходимая часть экологических, агропочвенных, почвенно-генетических исследований.

В рамках научно-производственных опытов и тесного сотрудничества с сельхозтоваропроизводителями региона сотрудниками отдела цифрового мониторинга и моделирования агроэкосистем ФГБУН «НИИСХ Крыма» в конце прошлого года (29.12.2020 года) был проведен отбор проб почвы для определения содержания в ней основных питательных веществ, а также тяжелых металлов, на полях расположенных в районе с. Ароматное, Белогорского района.

Общий вид поля с нанесенными высотными отметками

 

Было обследовано поле площадью 20 га, с разными почвенными условиями, уклонами, абсолютными высотами над уровнем моря, а также два пруда, расположенные на территории хозяйства для изучения пригодности их вод для питьевых целей и орошения будущих полей.

Поле было разделено на 6 частей, с каждой из которых был отобран средний образец почвы.

Схема отбора проб почвы с обследованного поля

 

Вода в прудах была изучена в полевых условиях с помощью портативного оборудования (мультипараметровый измеритель качества воды HI 98195 «Hanna instruments» (Германия), цифровой измеритель растворенного кислорода Актаком АТТ-3010 (Россия), позволяющего определять: минерализацию, рН, электропроводность, температуру, растворенный кислород, окислительно-восстановительный потенциал и др. показатели. Также был изучен химический состав вод реки Бурульча, протекающей возле хозяйства и из которой происходит наполнение прудов.

Для более детальных исследований из каждого пруда был отобран образец воды и передан вместе с пробами почвы в аккредитованную лабораторию агрохимических исследований ФГБУН «НИИСХ Крыма».

Общий вид обследованного поля

 

Общий вид пруда, расположенного в хозяйстве

 

Изучение химического состава воды в полевых условиях

 

После получения результатов химического состава почв и воды сельхозтоваропроизводителям будет предоставлен развернутый научный отчет об экологическом состоянии обследованных участков с рекомендациями по необходимости внесения удобрений, а также расчет пригодности водных ресурсов для питьевых целей и целей орошения с советами по доведению вод до нормативных требований.

Полученные данные также будут внесены в базу данных сельскохозяйственный полей Крыма и качественных характеристик водных объектов региона, которые ведутся сотрудниками отдела цифрового мониторинга и моделирования агроэкосистем ФГБУН «НИИСХ Крыма».

м.н.с. Иванютин Н.
м.н.с. Вечерков В.
Фролов Ф.
отдел ЦМиМА

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?