Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

  

Предлагаем инновационную продукцию

 

 

 


  

   

 

 

  


 

  

 


 ПАРТНЕРЫ

 

 


 

 


АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ

 

 


 

 


ВИДЕО

 

Жук скарабей в сельском хозяйстве

 


Наука Крыма 

 

Микробные препараты
ФГБУН "НИИСХ Крыма"(видео)

 


 СМИ О НАС 

 

В РК состоялась выставка, посвящённая научной деятельности в сельхозотрасли

 


Интервью Крым 24. Владимир Паштецкий

 

 


Крымские ученые разработали уникальные микробные препараты (Миллет)

  


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

 

               
                   

 

Состоялось онлайн-собрание участников Евразийской технологической платформы «Технологии производства, переработки и применения эфиромасличных и лекарственных растений»

26.01.2022г. состоялось Общее собрание Евразийской технологической платформы «Технологии производства, переработки и применения эфиромасличных и лекарственных растений», инициатором и координатором которой является ФГБУН «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма».

Основные задачи Платформы - объединение и координация усилий ученых разных регионов из разных сфер науки, представителей производственных коммерческих и некоммерческих организаций, других заинтересованных лиц для развития производства и переработки эфиромасличных и лекарственных растений. По сути технологическая платформа является межотраслевой международной площадкой для обеспечения взаимодействия всех её участников, в круг которых входят специалисты - представители стран Европейского союза – России, Кыргызстана, Беларуси, Армении, Таджикистана.

«Сегодня ряды участников пополнят 7 организаций», - сообщил А.С. Слепокуров, руководитель регионального отделения Евразийской технологической платформы «Технологии производства, переработки и применения эфиромасличных и лекарственных растений». Александр Семенович также рассказал о целях Общего собрания, которое проводится традиционно уже в четвертый раз. Это, прежде всего, утверждение плана и стратегии деятельности технологической платформы, чтобы участники одинаково понимали цели, задачи и механизмы её функционирования. Не менее важный вопрос для обсуждения – внесение в Евразийскую экономическую комиссию предложений о разработке межгосударственной целевой программы развития эфиромасличного и лекарственного растениеводства на ближайшие 5 лет.

Онлайн формат мероприятия позволил собрать широкий круг участников из постсоветского пространства. Все они объединены единой целью – не только возродить отрасль до былых показателей периода расцвета, но и поднять её на принципиально новый, высокий уровень.

Л. Власова

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?