Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 ОБЪЯВЛЕНИЕ

ФГБУН «НИИСХ Крыма» 

предлагает к реализации результат научно-производственной деятельности (РНПД): высококачественный посевной и посадочный материал сельскохозяйственных культур


 

Предлагаем инновационную продукцию

 

семена озимых  яровых культур под урожай 
2021 года

 

посевной и посадочный материал эфиромасличных культур

 


 

ФГБУН «НИИСХ Крыма» сдает в аренду объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Клепининского сельского поселения (с. Клепинино, с. Ястребовка)

  

ФГБУН «НИИСХ Крыма» реализует б/у оборудование

 

Отдел сельскохозяйственной микробиологии
ФГБУН «НИИСХ Крыма» предлагает микробные препараты

 

Отдел цифрового мониторинга и моделирования агроэкосистем
ФГБУН "НИИСХ Крыма" предлагает научно-технические услуги

 


 МЕРОПРИЯТИЯ 

Международная научная конференция  "Современное состояние, проблемы и перспективы развития аграрной науки"

 

  


 

ПАРТНЕРЫ

 

 

 

АНОНСЫ

 

 


СОБЫТИЯ

Наука территория молодых (видео)

 

 


 

СМИ О НАС

 

В Крыму собрались улучшить цигайскую породу овец
(ТВ центр)

 


 

День российской науки отметили в КИПУ имени Февзи Якубова

 


 

Как и с чем работают ученые-агрономы и микробиологи полуострова?

 

 


Год науки и технологий начался в Крыму с выставки

 


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

       

 

 

 

 

ПРЕДСТАВИТЕЛИ АДМИНИСТРАЦИИ ФГБУН «НИИСХ КРЫМА» ПОСЕТИЛИ РЯД ПРЕДПРИЯТИЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО И КРАСНОДАРСКОГО КРАЁВ

Представители администрации ФГБУН «НИИСХ Крыма» посетили ряд предприятий Ставропольского и Краснодарского краёв с целью налаживания сотрудничества по выращиванию эфиромасличных культур для производства семян и их реализации. Встречи прошли в АО СХП «Терский» Буденовского и ООО КСХП «Старопавловское» Кировского районов Ставропольского края, а также на заводе по переработке эфиромасличного сырья в г. Кропоткин Краснодарского края.

Большая часть времени было уделено посещению АО СХП «Терский», так как хозяйство имеет 40 тыс. га посевных площадей, современную систему орошения с автоматической насосной станцией и 39 дождевальными машинами импортного производства. В условиях орошения заложены участки гибридизации подсолнечника и кукурузы, высеяна соя, и, что особенно удивило, хлопчатник. Он размещен на 40 га, находится в фазе цветения в отличном состоянии. Опыт выращивания хлопчатника предприятие уже имеет и планирует расширять площади под этой культурой. Для этих целей предприятием приобретен хлопкоуборочный комбайн. 

Парк техники состоит из мощных тракторов, широкозахватных орудий для обработки почвы, сеялок, самоходных опрыскивателей. В предприятии имеется хорошая база для подготовки семян, при помощи которой их можно довести до высоких посевных качеств.

Представители института рассказали об основных направлениях деятельности, которые можно было бы проводить совместно. Одним из таких направлений является эфиромасличное производство, совместное участие в КНТП, производство элитных семян кориандра для реализации  их в Ставропольском крае и Ростовской области. В ООО КСХП «Старопавловское» обсудили совместную работу по семеноводству более широкого спектра культур как эфиромасличных, так и овощных селекции института.

Было предложено совместно выращивать и другие масличные культуры, такие как озимый рыжик, технология выращивания которого разработана в НИИСХ Крыма и черный тмин, сорт которого в 2019 году зарегистрирован в Государственном реестре селекционных достижений. Специалисты предприятий заинтересовались изучением микробных препаратов, производимых институтом, в качестве инокулянтов для зернобобовых и эфиромасличных культур и при их эффективности подумать о совместном производстве.

Итогом встречи стало предложение о создании представительств НИИСХ Крыма в Ставропольском крае на базе  предприятий АО СХП «Терский» и ООО КСХП «Старопавловское», которое было поддержано всеми сторонами.

В план поездки входило посещение завода по переработке эфиромасличного сырья – одного из немногих в России, находящегося  в г. Кропоткин. Директор завода рассказал об объемах производства и рынке эфирных масел, о качестве эфиромасличного сырья и экономике предприятия, провел экскурсию по лабораториям и цехам завода.

 

Более подробную информацию о посещении предприятий читайте в ближайшем номере газеты «Агрокрым»

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?