Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

  

Предлагаем инновационную продукцию

 

- семена озимых культур под урожай 2023 года

 

 


  

   

 

 

  


 

  

 


 ПАРТНЕРЫ

 

 


 

 


АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ

 

 

 


ВИДЕО

 

Путь здоровых семян

 

Каталог зерновых 2022 

 


 Наука Крыма 

 

Микробные препараты
ФГБУН "НИИСХ Крыма"(видео)

 


 СМИ О НАС 

 

Как развивают эфиромасличную отрасль в Крыму? (Крым 24)

 


 

В РК состоялась выставка, посвящённая научной деятельности в сельхозотрасли

 


Интервью Крым 24. Владимир Паштецкий

 

   


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

 

               
                   

 

ПРАКТИКА СТУДЕНТОВ-МЕДИКОВ В НИИСХ КРЫМА

В ФГБУН «НИИСХ Крыма» 27 июня началась производственная практика студентов III курса специальности «Фармация» Медицинской академии им. С.И. Георгиевского ФГАУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского». В первые дни практики, будущие клинические фармацевты посетили расположенный в с. Крымская Роза Белогорского района Республике Крым Демополигон эфиромасличных, пряно ароматических и лекарственных растений.

При ознакомлении с образцами генофонда речь шла о том, что в арсенале современной медицины всё большая роль отводится препаратам из растительного сырья. И чередуя применение комплексов биологически активных веществ, находящихся в растениях, можно попеременно воздействовать на различные системы организма. Данные действия будут направлены на лечение как основного, так и сопутствующих заболеваний. И таким образом удастся соблюсти древний и важнейший постулат медицины, гласящий: «Лечить не болезнь, а больного!».

В ходе экскурсии было уделено внимание растениям дальневосточной флоры, используемым в традиционной китайской медицине. Работу с данными интродуцентами институт проводит в Крыму впервые в течение последних трех лет. Она обусловлена тем, что культуры с высокой степенью адаптации к почвенно-климатическим условиям предгорной зоны Крыма, такие как анемаррена асфоделовая, соломоцвет двузубый, могут быть использованы для разработки препаратов, направленных на импортозамещение зарубежных оригинальных лекарственных средств качественными отечественными аналогами. Проведение подобных исследований способствует возрождению отрасли лекарственного растениеводства в РФ.

Скипор О.Б., к. с/х н., руководитель практики
Платонова Т.В., н.с. лаб. селекции

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?