Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

АНОНСЫ

  


 


 

СОБЫТИЯ

IV Международная научная конференция «Современное состояние, проблемы и перспективы развития аграрной науки»

 


 

Фестиваль лаванды и розы Крыма (видеосюжет)

 


 

День поля-2019 в Республике Крым (видеосюжет)

 


   

 

 Сотрудники Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма улучшают элитные сорта зерновых культур. Планируется, что они помогут снизить потери урожая в засушливый период на 25 процентов (видеосюжет)

  

 


 

На полуострове пробуют выращивать хлопок и увеличат производство семян сахарной свёклы. Сотрудники НИИСХ Крыма наблюдают, какие засухоустойчивые культуры лучше всего приживаются в условиях местного климата (видеосюжет)

 


 

Визит Президента РАН в Крым (видеосюжет)


 

ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

Практическое занятие о Целях устойчивого развития

26 сентября 2019 года в библиотеке библиотека им. И. Я. Франко в Отделе цифровых ресурсов (@coworking_cub) г. Симферополь состоялось практическое занятие о целях устойчивого развития (ЦУР), на котором присутствовал младший научный сотрудник Отдела цифрового мониторинга и моделирования агроэкосистем Головастова Е.С. Мероприятие организовано Крымским региональным отделением РЭО. Были выявлены основные проблемы нашего города, региона, страны в целом, а также обсуждены глобальные ЦУР, принятые в сентябре 2015 г. членами ООН и закрепленные в Повестке дня в области устойчивого развития на период 2016-2030 гг. Участники данного занятия подчеркнули важность и актуальность шестой цели для Республики Крым – «Обеспечение наличия и рациональное использование водных ресурсов и санитарии для всех». В ходе дискуссии, было отмечено, что к 2050 году почти каждый четвертый житель планеты будет, скорее всего, жить в стране, испытывающей хроническую или периодическую нехватку пресной воды. Также многие участники мероприятия высказали мнение о важности пятнадцатой цели для нашего полуострова – «Защита, восстановление экосистем суши и содействие их рациональному использованию, рациональное управление лесами, борьбы с опустыниванием, прекращение и обращение вспять процесса деградации земель и прекращение процесса утраты биологического разнообразия».