Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

АНОНСЫ

 


 

СОБЫТИЯ

 

 

Сотрудники Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма улучшают элитные сорта зерновых культур. Планируется, что они помогут снизить потери урожая в засушливый период на 25 процентов (видеосюжет)

 

 

 


 

На полуострове пробуют выращивать хлопок и увеличат производство семян сахарной свёклы. Сотрудники НИИСХ Крыма наблюдают, какие засухоустойчивые культуры лучше всего приживаются в условиях местного климата (видеосюжет)

 


 

Визит Президента РАН в Крым (видеосюжет)


 

ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

Повышение квалификации «Тренинг повышенного уровня: Обработка спутниковых образов для мониторинга качества воды»

 С 5 по 19 сентября 2018 г. сотрудники лаборатории ГИС технологий и моделирования агроэкосистем ФГБУН «НИИСХ Крыма» к.т.н. Дунаева Е.А. и с.н.с. Попович В.Ф. прошли специализированный тренинг повышенного уровня сложности «Тренинг повышенного уровня: Обработка спутниковых образов для мониторинга качества воды» (Advanced Webinar: Processing Satellite Imagery for Monitoring Water Quality).

Тренинг проводился специалистами Национального Аэрокосмического Агентства (NASA, США) онлайн для специалистов, имеющих опыт работы с обработкой спутниковой информации, соответствующий уровень знаний открытых геоинформационных систем, а также в области методологии оценки качества воды.

Загрязнение воды оказывает влияние на все аспекты жизненного цикла, как людей, так и животных, и окружающую среду. В тренинге изучались вопросы возможности использования спутниковой информации NASA с открытым / бесплатным доступом для мониторинга качества ряда параметров прибрежных вод. Данная методология может быть использована и для анализа состояния других водных объектов в режиме близком к режиму реального времени.

Одним из недостатков использования спутниковой информации для анализа качества воды может являться необходимость предварительной обработки снимков. В ходе тренинга дополнительное внимание было уделено особенностям коррекции снимков двух наиболее часто используемых спутников – AQUA (сканер MODIS) и Landsat (OLI) и изучению динамики данных о температурном режиме и содержанию хлорофилла.

После проведения 3-х сессионных занятий слушатели выполнили 2 специальных задания, составленные по материалам тренинга. Участие во всех сессиях и успешное выполнение заданий позволило получить сертификаты о прохождении данного курса.