Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 ОБЪЯВЛЕНИЕ

ФГБУН «НИИСХ Крыма» 

предлагает к реализации результат научно-производственной деятельности (РНПД): высококачественный посевной и посадочный материал сельскохозяйственных культур


 

Предлагаем инновационную продукцию

 

семена озимых  яровых культур под урожай 
2021 года

 

посевной и посадочный материал эфиромасличных культур

 


 

ФГБУН «НИИСХ Крыма» сдает в аренду объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Клепининского сельского поселения (с. Клепинино, с. Ястребовка)

  

ФГБУН «НИИСХ Крыма» реализует б/у оборудование

 

Отдел сельскохозяйственной микробиологии
ФГБУН «НИИСХ Крыма» предлагает микробные препараты

 

Отдел цифрового мониторинга и моделирования агроэкосистем
ФГБУН "НИИСХ Крыма" предлагает научно-технические услуги

 


 МЕРОПРИЯТИЯ 

Международная научная конференция  "Современное состояние, проблемы и перспективы развития аграрной науки"

 

  


 ПАРТНЕРЫ

 

 


 

 

 

АНОНСЫ

 

 


СОБЫТИЯ

Наука территория молодых (видео)

 

 


 

СМИ О НАС

 

В Научно-исследовательском институте сельского хозяйства Крыма создали специальную лабораторию для анализа мяса и крови животных (Крым 24)

 

 


 

В Крыму собрались улучшить цигайскую породу овец
(ТВ центр)

 


 

День российской науки отметили в КИПУ имени Февзи Якубова

 


 

Как и с чем работают ученые-агрономы и микробиологи полуострова?

 

 

 


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

       

 

 

 

 

ПЕРВЫЕ ВСХОДЫ ШАЛФЕЯ МУСКАТНОГО

Шалфей мускатный – травянистое эфиромасличное растение, в ФГБУН «НИИСХ Крыма» возделываются двулетние формы. Размножают шалфей мускатный семенами.

В период прорастания семян необходима высокая влажность почвы. В это время вода удерживается и поглощается слизью плодовой оболочки, что обеспечивает прорастание семян. Семена начинают прорастать при температуре почвы 8-10 градусов. В первый год вегетации растение образует розетку листьев, на второй - после перезимовки,- стебли, соцветия, цветки и семена. Листья растений шалфея первого года к весне отмирают, сохраняются лишь точки роста. После образования хорошо развитой розетки листьев потребность шалфея во влаге постепенно снижается. Стоит отметить, что молодые всходы шалфея мускатного выдерживают заморозки до -6…-8 градусов, не погибая, а в период зимы в фазе розетки, растения переносят морозы до -30 градусов.

Задача первичного семеноводства заключается в том, чтобы обеспечить выращивание хороших по качеству семян в достаточном количестве, необходимых для посева элиты и суперэлиты.

В третьей декаде марта в отделе эфиромасличных и лекарственных культур с. Крымская Роза были отмечены первые всходы шалфея мускатного. Ранние всходы в значительной степени связаны с благоприятными погодными условиями 2020-2021 гг., в которых развивались растения первого года вегетации.

Для получения оригинальных семян проводится элитное и первичное семеноводство 5-ти высокопродуктивных сортов Института, включенных в Реестр сортов России: Тайган, Орфей, Ай-Тодор, С-785, Крымский поздний.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма приглашает к сотрудничеству товаропроизводителей, заинтересованных в приобретении семян шалфея мускатного высоких посевных качеств. Наши семена обладают наилучшими сортовыми, посевными и семенными качествами!

Н. Кривчик, младший научный сотрудник отдела эфиромасличных
и лекарственных культур ФГБУН «НИИСХ Крыма»

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?