Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

АНОНСЫ

  


 


 

СОБЫТИЯ

IV Международная научная конференция «Современное состояние, проблемы и перспективы развития аграрной науки»

 


 

Фестиваль лаванды и розы Крыма (видеосюжет)

 


 

День поля-2019 в Республике Крым (видеосюжет)

 


   

 

 Сотрудники Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма улучшают элитные сорта зерновых культур. Планируется, что они помогут снизить потери урожая в засушливый период на 25 процентов (видеосюжет)

  

 


 

На полуострове пробуют выращивать хлопок и увеличат производство семян сахарной свёклы. Сотрудники НИИСХ Крыма наблюдают, какие засухоустойчивые культуры лучше всего приживаются в условиях местного климата (видеосюжет)

 


 

Визит Президента РАН в Крым (видеосюжет)


 

ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

Об утверждении ГОСТ Р 58472-2019 «Семена эфиромасличных культур. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия»

 

Технический комитет по стандартизации ТК 359 «Семена и посадочный материал (ФГБУ «Россельхозцентр») сообщает, что приказом Росстандарта от 07.08.2019 года № 453-ст утверждён национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 58472-2019 «Семена эфиромасличных культур. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» со сроком введения в действие 1 июня 2020 года.  Стандарт был разработан в ФГБУН «НИИСХ Крыма» (отдел переработки и стандартизации эфиромасличного сырья) в соответствии с Программой национальной стандартизации Российской Федерации на 2018-2019 гг.  и планом работы Технического комитета по стандартизации ТК 359 «Семена и посадочный материал». ГОСТ Р на семена эфиромасличных культур разработан впервые.

Оценка качества семян эфиромасличных культур в соответствии с ГОСТ Р 58472-2019 будет проводиться, начиная с урожая 2020 года. Стандарт распространяется на семена 23 видов эфиромасличных культур, относящихся к следующим семействам: Астровые, Сельдерейные и Яснотковые. Данные культуры выращиваются и перерабатываются для производства эфирных масел, экстрактов, конкретов, абсолю, гидролатов и других продуктов переработки в различных регионах РФ.

Вед. науч. сотрудник Тимашева Л.А.