Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

АНОНСЫ

  


09-13 сентября 2019 г.

IV Международная научная конференция

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ, ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АГРАРНОЙ НАУКИ

 


 

СОБЫТИЯ

 

Фестиваль лаванды и розы Крыма (видеосюжет)

 


 

День поля-2019 в Республике Крым (видеосюжет)

 


   

 

 Сотрудники Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма улучшают элитные сорта зерновых культур. Планируется, что они помогут снизить потери урожая в засушливый период на 25 процентов (видеосюжет)

  

 


 

На полуострове пробуют выращивать хлопок и увеличат производство семян сахарной свёклы. Сотрудники НИИСХ Крыма наблюдают, какие засухоустойчивые культуры лучше всего приживаются в условиях местного климата (видеосюжет)

 


 

Визит Президента РАН в Крым (видеосюжет)


 

ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

Новое направление в научных исследованиях

В лаборатории исследований технологических приемов в животноводстве и растениеводстве (с. Клепинино) заложен опыт по изучению влияния антиоксидантов в липосомальной форме на кроликах.

Такие исследования в Крыму проводятся впервые. В основу исследований положена рабочая гипотеза о положительном влиянии на организм животных антиоксидантов.

В качестве кормовой добавки будет использован «Полисол Омега-3» производства ООО «Липосомальные технологии» (Республика Татарстан). В данной кормовой добавке заключены органический йод, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и каротин. Поскольку эти вещества заключены в липосомальную форму, то они обладают особенностью усваиваться организмом животного практически на 95 – 96 %.

Почему мы используем антиоксиданты на основе содержащегося в них органического йода? По мнению крымских ученых-медиков, в Крымской биосфере отмечен недостаток йода, а животные, как, впрочем, и люди, страдают от такого важного микроэлемента. Такой недостаток сказывается на дисфункции щитовидной железы и образовании зоба. На эмбриональном уровне происходят нарушения в развитии плода, что приводит к рождению слабого и болезненного потомства (щитовидные железы есть практически у всех видов животных, птиц и даже рыб). Также у животных ослабевает обмен веществ, снижается иммунитет, появляется нестабильность в работе нервной системы, что влияет на приспособленческие реакции, может нарушаться работа пищеварительной системы, половой цикл, истончается шерсть. Таким образом, йод играет важнейшую роль в жизнедеятельности сельскохозяйственных животных и птицы.

И, наконец, животное, которое употребляло корм, обогащенный органическим йодом, даёт продукты с повышенным содержанием этого ценного микроэлемента, что для Крыма, дефицитного по йоду региона, этот факт является наиболее значимым в сфере питания человека.

Обновляется и приборная база лаборатории. Такой шаг позволит проводить исследования на высоком научном уровне, а полученные результаты будут опубликованы в ведущих мировых изданиях.

 

П.С. Остапчук
Д.В. Зубоченко
Т.А. Куевда