Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 АНОНСЫ

 

 


 

 


СОБЫТИЯ

Наука территория молодых (видео)

 

 


 СМИ О НАС

 

Как развивается кролиководство в Республике? (Крым 24)

 


Крымские аграрии отметили День поля (Миллет)

 


В Крыму прошёл день Поля
(Крым 24)

 


Вектор научно-исследовательской деятельности обозначили учёные Крымской академии наук (Крым 24)

 


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

           

 

НИИСХ КРЫМА ВНОВЬ ОБЪЕДИНЯЕТ УЧЕНЫХ,
БИЗНЕС И ВЛАСТЬ

3 июня в НИИСХ Крыма прошел круглый стол по формированию инновационной региональной системы РК. Провел мероприятие президент Крымской академии наук Тарасенко В.С. Участие приняли: руководство Министерства экономического развития РК, представители администраций республики, науки и бизнеса. С докладами выступили: вице-президент КАН Слепокуров А.С. - «Формирование инновационной политики в регионе»; научный сотрудник лаборатории молекулярной генетики, протеомики и биоинформатики в сельском хозяйстве ФГБУН «НИИСХ Крыма» Зубоченко Д.В. - «О создании малых инновационных предприятий на базе Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма»; действительный член КАН Блохин Ю.Л. – «О перспективах создания технопарка в Феодосии»; генеральный директор ООО «Эпикол-Юг» Тайдонов И.Е. – «Технопарк «Эпикол-юг» в Крыму»; президент КАН Тарасенко В.С. – «Перспективы создания технопарка глубокой переработки ТКО в Крыму».

Основная идея данного круглого стола заключалась в том, чтобы ученые могли донести свои научные проекты непосредственно представителям власти, в данном случае – заместителям министра экономического развития РК – Чибеляеву О.А. и Ткаченко А.Н., с целью дальнейшего государственного участия в привлечении региональных инвесторов к крымским разработкам и их активного внедрения в производство. В частности, Крымская академия наук и Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма обладают рентабельными разработками различных направлений, обладающими высоким экономическим потенциалом, которыми уже давно интересуются  представители бизнеса с материка и из зарубежья. По единогласному мнению участников мероприятия, эти экспериментальные научные образцы и уникальные для Крыма технологии, представленные докладчиками в ходе круглого стола, многократно доказавшие свою эффективность перед правительством и обществом, на различных мероприятиях, не должны «залеживаться на полках и в научных лабораториях».  

Участники круглого стола верят, что благодаря возможному содействию ученым руководства регионального министерства экономического развития крымские научные разработки смогут быть внедренными в массовое производство, тем самым в целом наращивая обороты выпуска отечественной продукции, развивая экономику региона и экспортный потенциал, открывая производственные предприятия и создавая новые  рабочие места, решая острые для населения проблемы и повышая значимость Крыма как конкурентоспособного в экономических вопросах региона. Необходимая экономическая эффективность не сможет быть достигнута без максимально заинтересованного в этом участия профильного ведомства. И правильно говорится: отечественное производство не должно просто существовать в тандеме с наукой, оно должно развиваться под руководством науки!

Подробнее о мероприятии читайте в № 22 газеты «АГРОКРЫМ».

Светлана Терещенко, главный редактор газеты «АГРОКРЫМ».

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?