Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 ОБЪЯВЛЕНИЕ

ФГБУН «НИИСХ Крыма» 

предлагает к реализации результат научно-производственной деятельности (РНПД): высококачественный посевной и посадочный материал сельскохозяйственных культур


 

Предлагаем инновационную продукцию

 

семена озимых  яровых культур под урожай 
2021 года

 

посевной и посадочный материал эфиромасличных культур

 


 

ФГБУН «НИИСХ Крыма» сдает в аренду объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Клепининского сельского поселения (с. Клепинино, с. Ястребовка)

  

ФГБУН «НИИСХ Крыма» реализует б/у оборудование

 

Отдел сельскохозяйственной микробиологии
ФГБУН «НИИСХ Крыма» предлагает микробные препараты

 

Отдел цифрового мониторинга и моделирования агроэкосистем
ФГБУН "НИИСХ Крыма" предлагает научно-технические услуги

 


 МЕРОПРИЯТИЯ 

Международная научная конференция  "Современное состояние, проблемы и перспективы развития аграрной науки"

 

  


 

ПАРТНЕРЫ

 

 

 

АНОНСЫ

 

Пригодна ли для полива вода из скважин и колодцев в районе крымской столицы? Ученые НИИСХ Крыма дадут ответ.

 

22 марта ученые НИИ сельского хозяйства Крыма изучат состав воды в малобюджетных скважинах и  колодцах Симферопольского района, чтобы оценить ее пригодность для полива приусадебных участков.


СОБЫТИЯ

Наука территория молодых (видео)

 

 


 

СМИ О НАС

 

В Крыму собрались улучшить цигайскую породу овец
(ТВ центр)

 


 

День российской науки отметили в КИПУ имени Февзи Якубова

 


 

Как и с чем работают ученые-агрономы и микробиологи полуострова?

 

 


Год науки и технологий начался в Крыму с выставки

 


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

       

 

 

 

 

НИИСХ Крыма - Ростовская область: научно-производственное сотрудничество продолжается

ФГБУН «НИИСХ Крыма» в последние годы активно проводит сортосмену в Крыму, являясь локомотивом АПК, а также и уникальным источником, по мнению аграриев, для сортообновления в других регионах России. Существенное влияние на сельхозпроизводителей материковой части страны и даже зарубежья, имея соответствующую богатую историю, материально-техническую базу и научный опыт, учреждение оказывает в направлении развития эфиромасличной отрасли. Как доказательство этим словам, 4 сентября институт посетила гостья из Ростовской области,  агроном ООО «АГРО-СФЕРА» Иушина Анастасия Викторовна. Хозяйство, которым руководит опытный сельхозпроизводитель Попов Андрей Федорович, имеет 2600 гектаров пашни и является крупнейшим в Егорлыкском районе. Занимается предприятие семеноводством масличных и эфиромасличных культур. Заключенный с НИИСХ Крыма договор о сотрудничестве уже несколько лет помогает предприятию в развитии сельского хозяйства в области, насыщая поля новыми для их местности - крымскими сортами. Но сейчас, в рамках созданного Научно-производственного консорциума производства и переработки эфиромасличных культур «Долина ароматов», появилась возможность максимально испытать крымские культуры в агроклиматических условиях Егорлыкского района, климат которого такой же, как и в Крыму – засушливый. В ходе данного визита было решено закупить в этот раз для хозяйства в крымском  институте семена кориандра посевного сорта Силач.

– Закупая элиту на семеноводство, наше предприятие обеспечивает себя в дальнейшем суперэлитой.  Ранее мы уже брали в крымском НИИСХе семена кориандра сортов Янтарь, Силач, Медун, результатами и урожаем очень довольны. В ходе сегодняшних деловых переговоров с директором ФГБУН «НИИСХ Крыма» Паштецким Владимиром Степановичем были намечены планы на дальнейшее долгосрочное сотрудничество. В связи с тем, что мы хотим отказаться от выращивания подсолнечника, нам были предложены эфиромасличные и не только культуры, сорта института, наиболее подходящие для внедрения в севооборот сельхозпредприятия «АГРО-СФЕРА», – отмечает агроном из Ростовской области Анастасия Викторовна.

Светлана Терещенко, главный редактор газеты «АГРОКРЫМ»

 

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?