Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

  

Предлагаем инновационную продукцию

 

- семена озимых культур под урожай 2023 года

 

 


  

   

 

 

  


 

  

 


 ПАРТНЕРЫ

 

 


 

 


АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ

 

 

 


ВИДЕО

 

Путь здоровых семян

 

Каталог зерновых 2022 

 


 Наука Крыма 

 

Микробные препараты
ФГБУН "НИИСХ Крыма"(видео)

 


 СМИ О НАС 

 

Как развивают эфиромасличную отрасль в Крыму? (Крым 24)

 


 

В РК состоялась выставка, посвящённая научной деятельности в сельхозотрасли

 


Интервью Крым 24. Владимир Паштецкий

 

   


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

 

               
                   

 

НАУКА И ПРОИЗВОДСТВО: НИИСХ КРЫМА ПРЕДЛОЖЕНО СОТРУДНИЧЕСТВО В ЭФИРОМАСЛИЧНОЙ ОТРАСЛИ

Варианты взаимодействия науки и производства в эфиромасличной отрасли обсудили директор ФГБУН «НИИСХ Крыма» В.С. Паштецкий, И.И. Гладун – генеральный директор компании «Крымская роза» – старейшего крымского предприятия по производству косметической продукции, и Ю.Б. Януцик, представитель производственно-технологического департамента компании Leko Style – поставщика сырья для косметической, фармацевтической, химической, пищевой и других отраслей промышленности.

Темой для общения стал гидролат розы – продукт переработки эфиромасличного сырья, который получают из лепестков растений при помощи метода паровой дистилляции.

В настоящее время комбинат «Крымская Роза» выпускает порядка 200 наименований косметической продукции на основе гидролата розы. Ассортимент продукции растёт, и вместе с ним растёт потребность в основном её компоненте. По словам директора комбината, годовой расход гидролата составляет 8-10 тонн.

В связи с тем, что у компании «Крымская Роза» завершился контракт с одним из крупных крымских производителей, НИИСХ Крыма было предложено сотрудничество по выращиванию эфиромасличной розы для дальнейшей переработки её сырья и использования в производстве уходовой косметики.

Интересно, что розовые плантации НИИСХ Крыма находятся в селе Крымская Роза Белогорского района Крыма и пока ничего общего, кроме названия локации выращивания, с одноимённым комбинатом не имеют. Возможно теперь, в случае достижения договорённостей, высококачественное сырьё, выращенное на научно-производственных полях Института, станет основным компонентом косметики популярного крымского бренда.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?