Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

АНОНСЫ

 


 

СОБЫТИЯ

 

Сотрудники Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма улучшают элитные сорта зерновых культур. Планируется, что они помогут снизить потери урожая в засушливый период на 25 процентов (видеосюжет)

 

 

 


 

На полуострове пробуют выращивать хлопок и увеличат производство семян сахарной свёклы. Сотрудники НИИСХ Крыма наблюдают, какие засухоустойчивые культуры лучше всего приживаются в условиях местного климата (видеосюжет)

 


 

Визит Президента РАН в Крым (видеосюжет)


 

ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

Научно-техническое сотрудничества ФГБУН «НИИСХ Крыма» и ФГАОУ ВО «КФУ имени В.И. Вернадского»

28 ноября 2018 г. в рамках научно-технического сотрудничества ФГБУН «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма» и ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» на Кафедре экологии и зоологии КФУ состоялось Научно-образовательное мероприятие с целью ознакомления студентов (бакалавров и магистров) с научными исследованиями ученых НИИСХ Крыма при участии д.б.н, профессора  Анатолия Васильевича Ивашева. Информацию о направлениях и перспективах исследования в области  сельскохозяйственной микробиологии представила заместитель директора по научно-инновационной работе, заведующая Отделом сельскохозяйственной микробиологии НИИСХ Крыма, канд. с.-х. наук, с.н.с. Дидович Светлана Витальевна. Исследования в области животноводства представил заведующий Лабораторией исследований и технологических приемов в животноводстве и растениеводстве Отдела интродукции и технологий в полеводстве и животноводстве НИИСХ Крыма, канд. с.-х. наук, с.н.с. Остапчук Павел Сергеевич. Мероприятие направлено на расширение совместной научной деятельности, развитие и внедрение прогрессивных форм кооперации науки и образования, партнерство в сфере подготовки высококвалифицированных специалистов междисциплинарных направлений (генетиков, молекулярных биологов, физиологов, биоинформатиков и др.) и повышение активности студентов и интереса к инновационным направлениям сельскохозяйственных наук.