Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

  

Предлагаем инновационную продукцию

 

- семена озимых культур под урожай 2023 года

 

 


  

   

 

 

  


 

  

 


 ПАРТНЕРЫ

 

 


 

 


АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ

 

 

 


ВИДЕО

 

Путь здоровых семян

 

Каталог зерновых 2022 

 


 Наука Крыма 

 

Микробные препараты
ФГБУН "НИИСХ Крыма"(видео)

 


 СМИ О НАС 

 

Как развивают эфиромасличную отрасль в Крыму? (Крым 24)

 


 

В РК состоялась выставка, посвящённая научной деятельности в сельхозотрасли

 


Интервью Крым 24. Владимир Паштецкий

 

   


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

 

               
                   

 

НАЧАТА РАБОТА ПО ОБНОВЛЕНИЮ АГРОХИМИЧЕСКОГО ПАСПОРТА ПОЛЕЙ НИИСХ КРЫМА 

Для успешной работы каждому агропредприятию необходимо не только иметь, но и каждые 5 лет обновлять агрохимический паспорт полей. Не исключение и институт сельского хозяйства Крыма.

Агрохимический паспорт – важный элемент ведения рационального агропроизводства. Он позволяет:

– определить показатели качества почв и их изменений в результате хозяйственной деятельности;

– установить исходные данные для разработки рекомендаций по рациональному использованию минеральных и органических удобрений, мелиорантов и агрохимикатов;

– предотвратить загрязнение и восстанавливать плодородие почв.

В рамках тесного сотрудничества между отделами НИИСХ Крыма сотрудники отдела ЦИФРОВОГО МОНИТОРИНГА И МОДЕЛИРОВАНИЯ АГРОЭКОСИСТЕМ начали отбор почвенных образцов на полях отдела ЭФИРОМАСЛИЧНЫХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ КУЛЬТУР, расположенных в районе с. Крымская Роза Белогорского района.

Цель исследований – подготовка агрохимического паспорта полей сельскохозяйственного значения, находящихся в пользовании института, а также разработка научно-обоснованных рекомендаций по внесению удобрений.

Площадь полей отдела составляет более 1500 га. На первом этапе планируется отбор образцов почвы на полях, занятыми парами.

Чистый пар – поле севооборота, которое свободно от культур в течение всего вегетационного периода. Оно не дает сельскохозяйственной продукции, однако подготавливает почву для возделывания последующих культур.

В первый день выезда была обследована половина площадей, занятых парами (10 полей общей площадью около 220 га). Отбор осредненных почвенных образцов проводился из верхнего плодородного горизонта 0 – 30 см, медом конверта. В этот же день все образцы были доставлены в СЕРТИФИЦИРОВАННУЮ ЛАБОРАТОРИЮ АГРОХИМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ (адрес лаборатории г. Симферополь, ул. Киевская д. 150), где была начата их подготовка к дальнейшему изучению.

В ближайшее время специалисты лаборатории на современном отечественном и зарубежном оборудовании проведут анализ почвенных образцов на содержание гумуса, основных питательных элементов (азот, фосфор, калий), а также тяжелых металлов.

На заключительном этапе работ по результатам лабораторных анализов сотрудники отдела ЦИФРОВОГО МОНИТОРИНГА И МОДЕЛИРОВАНИЯ АГРОЭКОСИСТЕМ подготовят картографический материал (карты полей с нанесенными на них показателями почвенных условий), а сотрудники лаборатории – агрохимический паспорт полей.

Также в рамках выезда была проведена оценка состояния посевов зерновых культур с использованием портативного прибора «GreenSeeker», определяющего показатель NDVI (Normalized difference vegetation index – нормализованный дифференцированный вегетационный индекс, отображающий количество фотосинтетически активной биомассы.

Если Вам необходим агрохимический паспорт полей, анализ почвы или воды, биологические удобрения или высокопродуктивный семенной материал, обращайтесь к нам и мы с радостью поможем.

 

Наш адрес: г. Симферополь, ул. Киевская, д.150

Телефон для справок:

+79787813981 – Дунаева Елизавета Андреевна – заместитель директора по научно-инвестиционной и технологической деятельности;

+79789707093 – приемная института.

Наш сайт: https://niishk.ru

н.с. Иванютин Н.
м.н.с. Вечерков В., Бойко Н., лаборант Абдураимов С.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?