Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

АНОНСЫ

  


09-13 сентября 2019 г.

IV Международная научная конференция "СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ, ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АГРАРНОЙ НАУКИ"

 


 

СОБЫТИЯ

IV Международная научная конференция «Современное состояние, проблемы и перспективы развития аграрной науки»

 


 

Фестиваль лаванды и розы Крыма (видеосюжет)

 


 

День поля-2019 в Республике Крым (видеосюжет)

 


   

 

 Сотрудники Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма улучшают элитные сорта зерновых культур. Планируется, что они помогут снизить потери урожая в засушливый период на 25 процентов (видеосюжет)

  

 


 

На полуострове пробуют выращивать хлопок и увеличат производство семян сахарной свёклы. Сотрудники НИИСХ Крыма наблюдают, какие засухоустойчивые культуры лучше всего приживаются в условиях местного климата (видеосюжет)

 


 

Визит Президента РАН в Крым (видеосюжет)


 

ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

29 мая начал работу «Крымский День поля – 2019», организованный ФГБУН «НИИСХ Крыма» и Министерством сельского хозяйства РК. Согласно программы мероприятия в первый день в нём приняли участие сельхозпроизводители Симферопольского, Бахчисарайского, Белогорского, Советского, Ленинского районов, г. Феодосии, Евпатории, всего около 80 человек.

Для участия в «Дне поля» прибыли коллеги из Тамбовского НИИСХ во главе с директором института, заместителем по научной работе и  научным сотрудником, специалисты коммерческих организаций РФ, предлагающие свои препараты и удобрения.  Традиционно в «Дне поля» принимают участие селекционеры научных учреждений – селекционных центров юга России, которые показывают свои сорта в условиях степного Крыма и характеризуют их по основным показателям.

Учеными института было уделено четыре часа времени для показа сортов основных сельскохозяйственных культур, технологических и агрохимических опытов, разных систем земледелия. Сельхозпроизводители получили ответы на все интересующие их вопросы, записали рекомендованные для конкретных условий сорта, которые хотят приобрести под урожай 2020 года.

Гости мероприятия проехали по производственным посевам института, где выращивается элита сортов озимой пшеницы и озимого ячменя, посмотрели производственный опыт по технологии NO-TILL, который  заложен на площади 150 га.

В конце экскурсии всех ждала полевая кухня и обмен мнениями между учеными и специалистами сельскохозяйственного производства.

В течение двух дней мероприятие будет продолжено.