Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

АНОНСЫ

 


 

СОБЫТИЯ

 

Сотрудники Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма улучшают элитные сорта зерновых культур. Планируется, что они помогут снизить потери урожая в засушливый период на 25 процентов (видеосюжет)

 

 

 


 

На полуострове пробуют выращивать хлопок и увеличат производство семян сахарной свёклы. Сотрудники НИИСХ Крыма наблюдают, какие засухоустойчивые культуры лучше всего приживаются в условиях местного климата (видеосюжет)

 


 

Визит Президента РАН в Крым (видеосюжет)


 

ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

На опытном участке ФГБУН «НИИСХ Крым» начался сбор хлопка!

Полевые исследования по возможности выращивания хлопчатника в «НИИСХК» начались по просьбе директора департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Чекмарева П.А.

Семена хлопчатника  высеяны 8 мая т.г, на площади 0,11 га, 17-18 мая появились всходы, а 2-3 июня первые настоящие листья. На данный момент проведены 4 мероприятия по защите хлопчатника от вредителей и болезни. Хлопчатник прошел все фазы своего развития в соответствии с морфологическими и биологическими особенностями, наступила фаза раскрытия коробочек.

Первая коробочка хлопка раскрылась через 96 дней после появления всходов, первый ручной сбор был начат 13 сентября, собрано 14,5 кг, второй сбор -26 сентября, где было собрано 46 кг. Сбор хлопка на опытном участке не закончен и будит, продолжаться пока не раскроется последняя коробочка, ориентировочно это конец ноября, планируется собрать 250 кг с 10 соток, или 25 центнеров в перерасчете на один гектар. Это средняя урожайность хлопчатника для этого климатического района.        

Зав. отделом ВМиАВ, к.т.н. Сейтумеров Э.Э.