Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

  


 

Рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции COVID-2019

 


 

ФГБУН «НИИСХ Крыма» 
предлагает к реализации результат научно-производственной деятельности (РНПД): высококачественный посевной и посадочный материал сельскохозяйственных культур


 

Предлагаем инновационную продукцию

 

семена озимых  зерновых культур под урожай 2021 года

 

посевной и посадочный материал эфиромасличных культур

 


ОБЪЯВЛЕНИЕ

ФГБУН «НИИСХ Крыма» сдает в аренду объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Клепининского сельского поселения (с. Клепинино, с. Ястребовка)

  

ФГБУН «НИИСХ Крыма» реализует б/у оборудование

 

Отдел сельскохозяйственной микробиологии
ФГБУН «НИИСХ Крыма» предлагает микробные препараты

 


 МЕРОПРИЯТИЯ 

Международная научная конференция  "Современное состояние, проблемы и перспективы развития аграрной науки"

 

 


Научно-практическая конференция «Рациональное использование природных ресурсов в агроценозах»

 


  

II международная научно-практическая конференция «Научный и инновационный потенциал развития производства, переработки и применения эфиромасличных и лекарственных растений» 
25–27июня 2020 г.

 


 

АНОНСЫ

 

 


СОБЫТИЯ

День поля 2020.
ФГБУН "НИИСХ Крыма"

 

Проблемы агропромышленного комплекса Крыма обсудили на конференции в Симферополе (Международная научная конференция  "Современное состояние, проблемы и перспективы развития аграрной науки") 

 

СМИ О НАС


 

Догнать и перегнать будущее (видеосюжет) 

 


 

В Научно-исследовательском институте сельского хозяйства Крыма производят масла, помогающие в борьбе с коронавирусом (видеосюжет)

  


 

Крымские учёные выводят новые сорта и уникальные виды растений (видеосюжет)

 


 

В институте сельского хозяйства Крыма представили семена более двадцати сортов озимых культур (видеосюжет)

 

 

  


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

       

 

 

 

 

КРЫМСКИЙ ЧАЙ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРОИЗВОДЯТ В ФГБУН «НИИСХ КРЫМА»

С давних времён настои на травах высоко ценились и использовались древними целителями благодаря их благотворному эффекту и успокаивающему воздействию как на нервную систему, так и на внутренние органы человека.

Последнее время в моду входят ароматизированные чаи. Их не стоит путать с фитонапитками, в которых мало чайной заварки, а то и вовсе нет. Ароматизированный чай — это чайный лист со специальными добавками, придающими ему тот или иной запах, вкус и свойства. Лучшим способом ароматизации чая является добавление в подготовленный чайный лист натуральных добавок. Это могут быть кусочки высушенных фруктов, ягод или цедры цитрусовых плодов, измельченные листья плодовых деревьев и кустарников и даже сухие цветы. Аромат в этом случае получается удивительно воздушный, легкий, неуловимый и, вместе с тем, узнаваемый. В качестве растений - ароматизаторов чая можно использовать траву с приятным ароматом, например, мяту перечную, мелиссу, котовник, цветки липы, чубушника, а также иссоп, змееголовник, душицу, лимонник, плоды, цветки и корень шиповника, листья вишни.

Не стоит забывать, что с ароматом эти натуральные ингредиенты придают чаю и несколько другие свойства, помимо традиционного тонизирования. Если, к примеру, в чай добавлены листья или высушенные плоды малины, заваривая такой напиток, вы получаете прекрасное противопростудное средство, а «мятные» чаи обладают замечательными антисептическими свойствами. Полезные свойства черного, а так же зеленого чая всем известны. Напиток оказывает на организм бодрящее действие, укрепляет кровяные сосуды и оказывает благотворное влияние на многие органы и системы человека.  

Химия чая подтверждает энергетическую природу настоя из его листьев. По содержанию белков и свободных аминокислот, то есть по питательности, чайный лист, особенно не ферментированный (зеленый), не уступает бобовым культурам. Витаминов в чае — как букв в алфавите, особенно много редкого витамина Р, провитамина А и витаминов группы В.

В отделе переработки и стандартизации эфиромасличного сырья разработаны рецептуры чёрного и зелёного чаёв с добавлением разных частей (цветки, лепестки, листья) эфиромасличных растений, выращенных на экспериментальных экологически чистых полях отдела эфиромасличных и лекарственных растений. Отдел переработки и стандартизации эфиромасличного сырья участвует не только в изготовлении чаёв, но и в подготовке материала: сушка и фракционирование сырья.

В состав чаёв входят такие растения как: роза эфиромасличная, мята, мелисса лекарственная, эльсгольция, котовник. На основе чёрного и зелёного чаёв, а также вышеперечисленных растений производится 3 вида чая:

          - ароматы Крыма;

          - крымское здоровье;

          - крымский освежающий.

Отдел на протяжении 4 лет успешно производит данную инновационную продукцию, которая пользуется высоким спросом у потребителей.

отдел переработки и стандартизации эфиромасличного сырья
ведущий научный сотрудник Пехова О.А.
м.н.с. Калиманова М.А.
м.н.с. Каневская А.А.
лаборант-исследователь Серебрякова О.А.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?