Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 ОБЪЯВЛЕНИЕ

ФГБУН «НИИСХ Крыма» 

предлагает к реализации результат научно-производственной деятельности (РНПД): высококачественный посевной и посадочный материал сельскохозяйственных культур


 

Предлагаем инновационную продукцию

 

семена озимых  яровых культур под урожай 
2021 года

 

посевной и посадочный материал эфиромасличных культур

 


 

ФГБУН «НИИСХ Крыма» сдает в аренду объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Клепининского сельского поселения (с. Клепинино, с. Ястребовка)

  

ФГБУН «НИИСХ Крыма» реализует б/у оборудование

 

Отдел сельскохозяйственной микробиологии
ФГБУН «НИИСХ Крыма» предлагает микробные препараты

 

Отдел цифрового мониторинга и моделирования агроэкосистем
ФГБУН "НИИСХ Крыма" предлагает научно-технические услуги

 


 МЕРОПРИЯТИЯ 

Международная научная конференция  "Современное состояние, проблемы и перспективы развития аграрной науки"

 

  


 

ПАРТНЕРЫ

 

 

 

АНОНСЫ

 

 


СОБЫТИЯ

Наука территория молодых (видео)

 

 


 

СМИ О НАС

 

В Крыму собрались улучшить цигайскую породу овец
(ТВ центр)

 


 

День российской науки отметили в КИПУ имени Февзи Якубова

 


 

Как и с чем работают ученые-агрономы и микробиологи полуострова?

 

 


Год науки и технологий начался в Крыму с выставки

 


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

       

 

 

 

 

КЛЕПИНИНЦЫ УМЕЮТ НЕ ТОЛЬКО РАБОТАТЬ, НО И ОТДЫХАТЬ!

В прошедшие выходные (15 августа) сотрудники отдела полевых культур, любители коллективного отдыха, благодаря профсоюзным деятелям в лице Н.Ю. Поляковой и Т.Л. Ганоцкой посетили три знаменитые станицы Тамани. В процессе нашего увлекательного путешествия на материк мы проехали полями Красногвардейского, Белогорского и Ленинского районов. Кстати, наши окрестные поля и виноградники выглядят ничуть не хуже чем Таманские (имеем в виду то, что мы видели с окон нашего автобуса).

Что более всего произвело впечатление во время путешествия, это конечно же масштаб и величие Крымского моста. Это совершенство, основательность и еще гордость за всех нас – «мы это сделали!»

Смотровая площадка на Тамани сама по себе востребована, хорошо, что имеет место быть, однако данная территория требует более тщательного ухода.

Мы посетили за день многие объекты. Наибольшее удовольствие получили от посещения долины лотосов в Ахтанизовском лимане - красота созданная Человеком и Природой.

Для справки – первые попытки пересадить индийские лотосы в Россию, а именно в низовье Волги были предприняты давно.

В Краснодарском крае любители ботаники пытались развести их еще 1938 году, повторная удачная попытка предпринята в 1980 году. Лиман с пресной водой был создан усилиями наших казаков еще в Екатерининские времена.

Лотос символизирует чистоту помыслов и высшую мудрость. (Растение покрыто восковым налетом, благодаря чему к нему не пристает вода и грязь, а только капельки росы первозданной чистоты.)

Далее мы направились к знаменитому вулкану Тиздар, не секрет что Таманский полуостров также славится своими грязевыми вулканами. По приезду на место, в поселке Пересыпь мы также посетили дегустационный зал – где нам были предложены вина, наливки, чача и коньяк местного разлива. Понравившийся напиток здесь можно было приобрести для презента.

Многие еще подлечили здоровье в целебных грязях вулкана Тиздар. Диаметр его всего 20 метров, грязь серо-синяя, визуально красивая, утверждают - целебная. Глубина предположительно 25 м, однако утонуть невозможно из-за высокой плотности грязи. Купальщики наслаждаются неведомым чувством невесомости, а далее только в море. Искупались, смыв все напасти, а затем кто в мини-зооуголок, кто откушать. Нам лично очень понравились чебуреки! Отдых удался! Спасибо всем!

К. Женченко, Т. Ганоцкая
Сотрудники НИИСХ Крыма

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?