Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 ОБЪЯВЛЕНИЕ

ФГБУН «НИИСХ Крыма» 

предлагает к реализации результат научно-производственной деятельности (РНПД): высококачественный посевной и посадочный материал сельскохозяйственных культур


 

Предлагаем инновационную продукцию

 

семена озимых  яровых культур под урожай 
2021 года

 

посевной и посадочный материал эфиромасличных культур

 


 

ФГБУН «НИИСХ Крыма» сдает в аренду объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Клепининского сельского поселения (с. Клепинино, с. Ястребовка)

  

ФГБУН «НИИСХ Крыма» реализует б/у оборудование

 

Отдел сельскохозяйственной микробиологии
ФГБУН «НИИСХ Крыма» предлагает микробные препараты

 

Отдел цифрового мониторинга и моделирования агроэкосистем
ФГБУН "НИИСХ Крыма" предлагает научно-технические услуги

 


 МЕРОПРИЯТИЯ 

Международная научная конференция  "Современное состояние, проблемы и перспективы развития аграрной науки"

 

  


 

ПАРТНЕРЫ

 

 

 

АНОНСЫ

 

Пригодна ли для полива вода из скважин и колодцев в районе крымской столицы? Ученые НИИСХ Крыма дадут ответ.

 

22 марта ученые НИИ сельского хозяйства Крыма изучат состав воды в малобюджетных скважинах и  колодцах Симферопольского района, чтобы оценить ее пригодность для полива приусадебных участков.


СОБЫТИЯ

Наука территория молодых (видео)

 

 


 

СМИ О НАС

 

В Крыму собрались улучшить цигайскую породу овец
(ТВ центр)

 


 

День российской науки отметили в КИПУ имени Февзи Якубова

 


 

Как и с чем работают ученые-агрономы и микробиологи полуострова?

 

 


Год науки и технологий начался в Крыму с выставки

 


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

       

 

 

 

 

ИССЛЕДОВАНИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ И ПТИЦЕВОДСТВЕ ПЕРЕХОДЯТ НА КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ УРОВЕНЬ

Автоматический гематологичесикй анализатор BIOBASE KT-6390Автоматический гематологичесикй анализатор BIOBASE KT-6390

Гематологическая характеристика организма, как человека, так и животного, позволяет определить наличие целого ряда заболеваний или патологий. Именно поэтому в лабораторных исследованиях этот вид исследований занимает одно из ведущих мест.

Каждый в своей жизни хоть раз сдавал капиллярную кровь путем прокола пальца на руке. Эта кровь сдается на предмет исследований форменных элементов – эритроцитов и лейкоцитов. А мазок на предметном стекле микроскопа – это не что иное, как исследование лейкоцитарной формулы.

Для чего эти манипуляции проводятся? Анализ клеток крови позволяет на ранней стадии определить патологические изменения в организме, поскольку кровяные тельца чутко реагируют на любые изменения, как во внешней среде, так и во внутренней среде организма. В процессе изучения какого либо технологического фактора становится возможным подбирать корректировки не по наитию, а в соответствии с клинической картиной, которую нам показывает результат изучения кровяных телец.

Не случайно мы упомянули в статье способ взятия крови проколом из пальца. Замечали ли вы, что в последнее время, все чаще, лаборанты ограничиваются взятием крови непосредственно лишь в вакуумную пробирку? Это связано с тем, что микроскопы и камера Горяева, в которой лаборант, глядя в окуляр микроскопа, считает клетки крови, а лейкоцитарную формулу выводит на бумаге, глядя на мазок, уходят в прошлое…

На смену микроскопу и камере Горяева пришли гематологические анализаторы, которые исключают в повседневной работе лаборантов-исследователей ручной подсчёт клеток крови, экономя при этом массу рабочего времени, а возможность изучить детально большое количество проб увеличивается.

Этот высокотехнологический аппарат снабжается специальными реактивами, а пробоотборник в форме иглы отбирает кровь, и всего через несколько минут прибор выдаёт распечатанный на термобумаге со встроенного принтера бланк с результатами с указанием даты и времени проведения анализа.

Как правило, современные анализаторы уже оснащены цветным сенсорным дисплеем, на котором выдается информация в виде цифрового материала и гистограммы. Эта информация позволяет точно увидеть количество эритроцитов и лейкоцитов, а в лейкоцитарной формуле –ретикулоциты, гранулоциты, моноциты, нейтрофилы и т.д. Также мы можем определить концентрацию гемоглобина, гематокрит, концентрацию тромбоцитов и ряд других важных и нужных показателей.

Отрадно, что с приобретением такого прибора, фундаментальные исследования ФГБУН «НИИСХ Крыма» в животноводстве и птицеводстве переходят на качественно новый уровень, который позволит динамично, всесторонне и достоверно изучить влияние технологических или селекционных факторов, которые являются изучаемыми на современном этапе целями в аграрной науке.

Что представляет собой прибор для гематологического анализа? Во-первых, его высокая пропускная способность – до 60 проб за час; во-вторых, на большом, сенсорном, 2,8-ми дюймовом экране сразу выводятся результаты по 20 параметрам и три гистограммы; в-третьих, прибор работает с незначительны объемом цельной крови в исследуемом образце – от 10 до 20 микролитров.

Таким образом, наши исследования приобретают дополнительно ту грань, которая блеснёт новыми интересными научными и популярными статьями, а на практике эффективность новых разработок будет обосновываться максимально достоверно.

П.С. Остапчук, Д.В. Зубоченко, Т.А. Куевда, Е.Н. Усманова

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?