Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

  


 

Рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции COVID-2019

 


 

ФГБУН «НИИСХ Крыма» 
предлагает к реализации результат научно-производственной деятельности (РНПД): высококачественный посевной и посадочный материал сельскохозяйственных культур


 

Предлагаем инновационную продукцию

 

семена озимых  зерновых культур под урожай 2021 года

 

посевной и посадочный материал эфиромасличных культур

 


ОБЪЯВЛЕНИЕ

ФГБУН «НИИСХ Крыма» сдает в аренду объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Клепининского сельского поселения (с. Клепинино, с. Ястребовка)

  

ФГБУН «НИИСХ Крыма» реализует б/у оборудование

 

Отдел сельскохозяйственной микробиологии
ФГБУН «НИИСХ Крыма» предлагает микробные препараты

 


 МЕРОПРИЯТИЯ 

Международная научная конференция  "Современное состояние, проблемы и перспективы развития аграрной науки"

 

 


Научно-практическая конференция «Рациональное использование природных ресурсов в агроценозах»

 


  

II международная научно-практическая конференция «Научный и инновационный потенциал развития производства, переработки и применения эфиромасличных и лекарственных растений» 
25–27июня 2020 г.

 


 

АНОНСЫ

 

 


СОБЫТИЯ

День поля 2020.
ФГБУН "НИИСХ Крыма"

 

Проблемы агропромышленного комплекса Крыма обсудили на конференции в Симферополе (Международная научная конференция  "Современное состояние, проблемы и перспективы развития аграрной науки") 

 

СМИ О НАС


 

Догнать и перегнать будущее (видеосюжет) 

 


 

В Научно-исследовательском институте сельского хозяйства Крыма производят масла, помогающие в борьбе с коронавирусом (видеосюжет)

  


 

Крымские учёные выводят новые сорта и уникальные виды растений (видеосюжет)

 


 

В институте сельского хозяйства Крыма представили семена более двадцати сортов озимых культур (видеосюжет)

 

 

  


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

       

 

 

 

 

ДЕРАТИЗАЦИЯ МЫШЕВИДНЫХ ГРЫЗУНОВ

В отделе эфиромасличных и лекарственных культур ФГБУН «НИИСХ Крыма», в селе Крымская роза, Белогорского района началась работа по защите посевов озимых зерновых культур от мышевидных грызунов. Осенний период с небольшим количеством осадков, сопровождающийся высокими положительными температурами воздуха и почвы, как правило влечет за собой массовое размножение мышевидных грызунов. Контролировать их численность на полях конечно можно и необходимо при помощи качественных и своевременных агротехнических мероприятий, в первую очередь это своевременная заделка растительных остатков и проведение механических обработок (лущение, дискование, культивация). Главным образом это условие соблюдается по чистым и занятым парам, где на сегодняшний день наблюдается небольшое количество мышей, а соответственно отпадает необходимость в их уничтожении на таких полях. Однако в местах резервации вредителей – это лесные полосы, обочины дорог, неудобные земли и пастбища эти вредители довольно хорошо себя чувствуют в условия текущего года, что влечет за собой необходимость проведения истребительных мер борьбы с ними. Для контроля численности и принятия мер по уничтожению грызунов необходимо осматривать в первую очередь посевы озимых культур, размещаемые по стерневым предшественникам, многолетним травам, по кориандру, шалфею мускатному и ряду других культур, после уборки которых на поле остается солома и прочие пожнивные остатки, где могут укрываться грызуны. Самым эффективным способом борьбы с грызунами является раскладка в норки отравленных приманок. К этой работе уже приступили в отделе эфиромасличных и лекарственных культур.

В. Золотилов, научный сотрудник отдела эфиромасличных
и лекарственных культур.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?