Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 АНОНСЫ

 

 


 

 


СОБЫТИЯ

Наука территория молодых (видео)

 

 


 СМИ О НАС

 

Как развивается кролиководство в Республике? (Крым 24)

 


Крымские аграрии отметили День поля (Миллет)

 


В Крыму прошёл день Поля
(Крым 24)

 


Вектор научно-исследовательской деятельности обозначили учёные Крымской академии наук (Крым 24)

 


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

           

 

«ДЕНЬ БИОПОЛЯ» КАК НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР ПРОДУКТИВНОЙ РАБОТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ФГБУН «НИИСХ КРЫМА»

04 июня 2021г. директор ФГБУН «НИИСХ Крыма» Паштецкий Владимир Степанович вместе с заместителем по научной работе Радченко Людмилой Анатольевной посетили Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений, где накануне состоялся День БиоПоля «Системы защиты сельскохозяйственных культур в технологиях биологизированного и органического земледелия».

Директор ФГБНУ «ФНЦБЗР» Асатурова Анжела Михайловна провела гостей по опытным участкам, где воочию можно было лицезреть действие микробиологических препаратов, которыми перед посевом были обработаны семена озимой пшеницы и сои. Данные препараты разработаны отделом сельскохозяйственной микробиологии ФГБУН «НИИСХ Крыма» и ранее, в рамках проведения указанного мероприятия, были переданы для изучения их эффективности.

Основным элементом биологизации технологии возделывания озимой пшеницы являлась предпосевная обработка семян Комплексом микробных препаратов (Микробиоком) на основе живых микроорганизмов.

Микробиоком (КБП) включает биопрепараты: Диазофит, Фосфостим и Биополицид - характеризуется комплексным влиянием на сельхозяйственные культуры, повышая их урожайность и качество продукции. В условиях Республики Крым предпосевная обработка семян обеспечивала прибавку урожая зерна озимой пшеницы на 4-10%.

Для предпосевной обработки семян сои был передан препарат Ризофит на основе высокоэффективных селекционных штаммов Bradyrhizobium japonicum, которые формируют эффективный симбиоз с большинством современных отечественных и зарубежных сортов сои.

На данный момент посевы озимой пшеницы и сои находятся в хорошем состоянии. Пока о конкретных результатах говорить рано, так как они будут очевидны только по результатам уборочной компании. А это означает, что в скором времени представители ФГБУН «НИИСХ Крыма» отправятся в гости с очередным визитом.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?