Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

  

Предлагаем инновационную продукцию

 

 

 


  

   

 

 

  


 

  

 


 ПАРТНЕРЫ

 

 


 

 


АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ

  

 

 


ВИДЕО

 

От Крыма до Краснодара

 


 Наука Крыма 

 

Микробные препараты
ФГБУН "НИИСХ Крыма"(видео)

 


 СМИ О НАС 

 

Как развивают эфиромасличную отрасль в Крыму? (Крым 24)

 


 

В РК состоялась выставка, посвящённая научной деятельности в сельхозотрасли

 


Интервью Крым 24. Владимир Паштецкий

 

   


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

 

               
                   

 

БОНИТИРОВКА ЦИГАЙСКИХ ОВЕЦ

Ежегодно, перед стрижкой, в каждом племенном предприятии по овцеводству следует объективно и всесторонне, в соответствии с инструкцией по бонитировке, оценить поголовье животных.

В середине июня нами была проведена оценка основного стада в племенном репродукторе ООО «Южное Крымское Овцеводство» Нижнегорского района. Хозяйство находится в живописном уголке Присивашья и, несмотря на некоторою солончаковость естественных пастбищ, овцы обеспечены активным моционом и довольно разнообразным набором трав.

Животные основного стада, в основном, характеризуются по живой массе оценкой «элита» и «первый класс»; отличаются хорошей конституцией и шерстными волокнами 48 — 50-го качества.

Оценке подлежат все половозрастные группы животных.

Молодняк рождения прошлого года — на предмет собственной продуктивности — оценивается как по живой массе, так и по основным показателям качеств шерсти (длина волокон, их тонина, густота шерсти, цвет жиропота).

Основное стадо.

Бараны-производители оцениваются по живой массе, по шерстной продуктивности, и, если есть результаты продуктивности их потомства, то и по показателям их собственной продуктивности.

Овцематки оцениваются также по набору основных показателей, приведенных в инструкции по бонитировке — живая масса и индикаторы качества шерсти. Желательно также особо ценных маток оценить по качеству молодняка, полученного от них. Последний этап очень ответственный, поскольку от матки мы получаем в несколько десятков меньше потомков, чем от баранов, поэтому, в основном, оцениваются матки племенного ядра.

Отрадно, что племенные предприятия по овцеводству в Крыму сохраняются, создаются новые — и всё это благодаря неравнодушию и полной отдаче их работников.

 

   

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?