Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

  

Предлагаем инновационную продукцию

 

 

 


  

   

 

 

  


 

  

 


 ПАРТНЕРЫ

 

 


 

 


АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ

  

 

 


ВИДЕО

 

От Крыма до Краснодара

 


 Наука Крыма 

 

Микробные препараты
ФГБУН "НИИСХ Крыма"(видео)

 


 СМИ О НАС 

 

Как развивают эфиромасличную отрасль в Крыму? (Крым 24)

 


 

В РК состоялась выставка, посвящённая научной деятельности в сельхозотрасли

 


Интервью Крым 24. Владимир Паштецкий

 

   


ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

Монографии 


Рекомендации

 


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

 

               
                   

 

20 июня сотрудники отдела интродукции и технологий в полеводстве и животноводстве НИИСХ Крыма начали уборку озимого ячменя в полевых опытах по экологическому сортоиспытанию и в демонстрационном полигоне.

Уборка урожая – горячая пора не только для сельхозпроизводителей, но и для научных сотрудников, ведь опытные делянки необходимо убрать качественно и в кратчайшие сроки, чтобы провести все необходимые учеты с минимальной ошибкой.  Уборка делянок проводится селекционным комбайном Wintersteiger Classic, которым управляет лаборант научного отдела Власюк Александр. Это его первая уборка на селекционном комбайне, но он успешно справляется.

 Убранное с каждой делянки зерно взвешивается, а с помощью влагомера определяется влажность. Все данные записываются в полевой журнал. Эту ответственную работу выполняют младший научный сотрудник Ганоцкая Т.Л. и лаборанты Позднякова А.П. и Гончаренко Д.

Благоприятные погодные условия вегетационного периода 2021-2022 гг. позволили сформировать хороший урожай озимых зерновых. Окончательные данные по урожайности будут пересчитываться на стандартную влажность (14%), но уже видно значительное варьирование по урожайности разных сортов – от 40 до 68 ц/га при уборочной влажности от 9 до 15%. Отмечено, что раннеспелые сорта имеют урожайность ниже, чем более поздние, что объясняется высокими температурами (выше 300С) и суховейными ветрами в период начала налива зерна раннеспелых сортов.

Одновременно с озимым ячменем убран и ультраскороспелый сорт озимой пшеницы Ультра (Кубань). Уборка остальных сортов озимой пшеницы планируется через несколько дней.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?